Лилия Шевцова, считающая себя политологом, написала очередную, кем-то проплаченную статью со своего проамериканского кондачка. В общем у автора времени разобраться нет: «Жизнь мчится стремительно. Не хватает времени, чтобы разобраться с событиями, которые на нас сваливаются», но при этом она взялась писать статью с укоризной о том, как «все бросились обсуждать» Абызова, а надо бы обсуждать другое событие, глубоко осознать его и сделать выводы, как их видит сама неугомонная старушка.
Речь идёт о «драме... для всей страны» (!), которую Шевцова увидела в уходе Назарбаева со своего президентского поста. Её мучает вопрос «пойдем ли мы назарбаевским путем, а если нет, то почему?», хотя нет никаких причин и предпосылок обсуждать этот вопрос в предлагаемом дамой ключе: ждать ухода Путина. Назарбаеву без малого 80 лет, у власти на президентской должности он был без отдыха 30 лет, так что вполне здравое решение принял человек: ушёл с президентского поста. При этом он не ушёл из государственного аппарата, а только изменил формальную должность и стал вождём на веки вечные, оставив за собой реальную власть. Российскому президенту всего лишь 66 лет и на посту он меньше половины того, что набрал Назарбаев. Не рано ли приплясывает госпожа Шевцова?
То, что для пожилых людей время бежит стремительно — дело понятное, да и разобраться со всеми происходящими в мире событиями даже зрелым, умным и непредвзятым нелегко. Но тем не менее Шевцова, которая, кстати, старше Путина, берётся судить насколько «Назарбаев преподнес президенту Путину неприятный подарок, напомнив Кремлю о тревожном и неизбежном». Президент, видите ли, строит планы и говорит о нацпроектах и развитии России, а вот «Россия обсуждает, когда и как Путин уйдет», потом идет набор пустых фраз о несбыточном, и далее дама уже совсем впала в старческие грезы: «каждый его жест становится жестом саморазрушения» — видимо за подобные «поэтические находки» заказчик дает бонусы авторам антироссийских опусов.