Известно, что рыба является очень полезным продуктом. В ней содержится много самых разных витаминов и минералов, которые просто необходимы для человека. Рыба особенно полезна для детей, так как она способствует улучшению памяти, а жир рыбы помогает обеспечить ребёнку крепкий иммунитет.
Главное то, что рыба полезна в любом виде, независимо от того, как её приготовить. Пройдя термическую обработку, в ней сохраняются все жиры. Даже рыбные консервы полезны, если приготовлены согласно всем технологиям и правилам.
Самым распространённым блюдом из рыбы является рыба, приготовленная в фольге. Есть несколько рецептов, как приготовить рыбу в духовке в фольге. Для этого используют самые разные продукты, которые усиливают вкус рыбы, делая блюдо неповторимым и праздничным.
Продукты для приготовления блюда
Дабы приготовить любую рыбу вкусно, понадобиться совсем немного. Нужно будет купить две рыбы среднего размера. Одну большую луковицу, одну морковь. Взять сметану, соль и необходимые специи для рабы. Главное, не забыть взять фольгу. Она должна быть большого размера, чтобы полностью обвернуть рыбу.
Как правильно и вкусно приготовить рыбу в духовке в фольге
После того, как все ингредиенты и материалы для запекания будут готовы, приступит к самому процессу. Для начала нарезать кольцами лук. Именно кольцами, так рыба сможет пропитаться его запахом и вкусом. Выложить эти кольца аккуратно на фольгу. Их нужно укладывать плотно друг к другу. Предварительно фольгу смазать растительным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности, помыть и можно теперь её готовить. Чистую рыбу натереть солью, смазать сметанной. Если нет сметаны, используйте майонез. Так тоже будет вкусно. Положите рыбу на лук. Уже в фольге на рыбу посыпать специи. Добавлять приправ не стоит много, чтобы не испортить вкус блюда.
Есть много видов специй для рыбы. Самыми простыми и эффективными является лавровый лист, перец горошком, молотый перец и кориандр. Теперь можно приступить и к моркови. Её нарезать тонкими кружочками или небольшими полосками. Посыпать морковь наверх рыбы. Помимо того, что морковь придаст блюду аромат и вкус, она ещё и защитит её от фольги. Во время снятия фольги после приготовления, кожица рыбы может повредиться. Морковь не позволит этому случиться. Для этих целей используют ещё и лимон. Фольгу нужно плотно закрыть, но не прижимать сильно к телу рыбы. Между рыбой и фольгой должно оставаться небольшое пространство, чтобы блюдо могло готовиться на пару и в собственном соку. Нужно не допустить испарения сока, иначе мясо рыбы получиться сухим.
Рыбу положить на противень и поставит в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов. Рыба готовится быстро. Через пару минут проверьте её готовность. Отодвиньте немного фольгу и проткните мясо ножом. Если он без труда входит, значит, рыба готова. Теперь блюдо можно подавать к столу с любым гарниром. Оставшимся в фольге соком, полить рыбу перед тем, как подавать её на стол.
Такое блюдо украсит любой стол, сделав его праздничным.
Важно: запекать лучше всего ту рыбу, в которой мало костей. Если хотите, чтобы рыба хорошо запеклась, сделайте на её хребту несколько надрезов. Это позволит лучше пропустить пар внутрь мяса.
Таким образом, все мелкие кости проварятся, и их вы не почувствуете. Лимон не только уберегает кожицу от повреждений, но и придаёт рыбе пикантный вкус и золотистый цвет корочке. По желанию можно начинить рыбу сыром или хлебом, замоченном в молоке. Молоко пропитает рыбу, сделав её мягкой и очень вкусной. Запечённая рыба всегда получается вкусной, если её правильно готовить.