- Подготовка 10m
- Приготовление 2:05 h
- Готовность 2:15 h
На кухне женщины всё чаще начинают использовать мультиварку. С её помощью можно приготовить самые разные блюда, которые отличаются по составу, количеству и калорийности. Очень вкусными в ней получаются супы и каши.
Что касается макарон, то здесь нужно следовать нескольким правилам. Не все макароны могут подойти для этого оборудования, так как макароны могут слипнуться. Для этого используют либо специальный сорт изделия, либо добавляют некоторые ингридиенты.
Как приготовить макароны по флотски в мультиварке – дело не простое. Этот вопрос волнует многих, так как готовить макароны отдельно намного проще. Здесь же используют мясо и различные приправы. Следовательно, такое блюдо требует особого подхода. Макароны могут слипнуться и получиться совсем не аппетитный комок теста с мясом. Нужно быть предельно аккуратными, когда решили попробовать отварить на ужин макаронные изделия с мясом.
Как правильно варить макароны по флотски в мультиварке
Независимо от модели оборудования, макароны будут слипаться. Даже, если вы добавите очищенную воду, тоже ничего не поможет. Здесь нужно прибегать к некоторым хитростям. Например, перед засыпкой макарон, в воду добавить специальную жидкость (уксус) или обмокать макароны в чём то, что не провоцирует их к склеиванию. Для мультиварок хорошо подходят макароны, сделанные из твёрдых сортов пшеницы. Отличаются они желтоватым цветом, прозрачностью и гладкой поверхностью. Варятся они около 25 минут. Эти макароны отлично подойдут и для макарон по флотски. Итак, понадобиться одна большая луковица, немного сливочного масла, около 300 грамм фарша любого по вашему желанию. Правда, куриный фарш готовится быстрее. Соль и перец добавляют по вкусу. Макарон потребуется где — то 500 грамм.
Для начала нужно мелко нарезать лук и положить его в ёмкость мультиварки. Влить масло и поставить режим «выпечка». Через минут 15 добавить мясо и также включить этот же режим на такое же время. Теперь можно всыпать макароны, залив их водой. Вода должна покрыть их. Поперчить и посолить содержимое. Поставить на режим «плов». Готовятся такие макароны не больше одного часа. После того, как прозвенит сигнал о готовности, блюдо перемешать и можно подавать на стол.
Никогда не добавляйте мясо после макарон. Иначе оно будет сырым и блюда утратит свой вкус. Обязательно после окончания готовки блюда, оставьте макароны на режиме «подогрев» ещё на некоторое время. Так, изделие пропитается вкусом мяса и вы сможете насладиться замечательным блюдом по флотски.
Выбирайте для приготовления в мультиварке качественные макаронные изделия. Иначе, получиться сплошное тесто. Следите за временем – это обязательно, чтобы макароны не переварились и не слиплись.