Найти в Дзене

Пятый ЕГЭ досрочного периода на территории Сахалинской области прошел в штатном режиме

Досрочный период единого государственного экзамена 2019 года продолжается. 29 марта проходил ЕГЭ по математике. Экзамен пришли сдавать 92 человека. Базовую математику писали 7 участников ЕГЭ, профильную – 85. Экзамен проходил на базе СОШ № 5 г. Южно-Сахалинска.

- С этого года внесены изменения по математике. Участники ЕГЭ должны выбрать только один уровень сдачи экзамена по данному предмету - базовый или профильный, - поясняет член государственной экзаменационной комиссии Сахалинской области Светлана Захарова. - Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, сдают только профильную математику. Этот уровень по данному предмету им необходим для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных испытаний.

На выполнение экзамена профильного уровня в общей сложности отводится 3 ч.55 мин. Чтобы сдать экзамен, нужно набрать как минимум 27 баллов по 100-балльной шкале. Экзаменационная работа по математике базового уровня включает в себя 20 заданий, на ее выполнение отводится 3 часа (180 минут). ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Все задания направлены на проверку освоения базовых умений и практических навыков применения математических знаний в повседневных ситуациях.

- Школу закончила в прошлом году. Сегодня присутствую на экзаменационном пункте в качестве общественного наблюдателя от Российского союза молодежи. Моя главная задача - предотвращение разных нарушений во время ЕГЭ. Я наблюдаю за экзаменационным процессом, для того, чтобы экзамены проходили честно и открыто. Перед экзаменами все студенты-наблюдатели проходят обучение и тестирование. Нам объяснили наши права и обязанности. После экзамена мы обязательно должны заполнить отчет и отравить его в Москву, - поделилась Эльвира Андреева общественный наблюдатель от РСМ.

Отметим, что студенты привлекаются в качестве общественных наблюдателей с 2014 года. Российский союз молодежи и Рособрнадзор подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого была организована работа Корпуса студенческих общественных наблюдателей. Главная цель этого проекта - обеспечение честной, справедливой и объективной итоговой аттестации школьников.

Как сообщалось ранее, досрочная волна сдачи ЕГЭ началась 20 марта с экзаменов по литературе и информатике. 22, 25 и 27 марта прошли экзамены по русскому языку, истории, химии и иностранному языку (устная часть). Следующий экзамен пройдет 1 апреля. В этот день участники будут сдавать биологию и физику. Напомним, что досрочная волна ЕГЭ продлится до 10 апреля.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13