Партнерский материал
После зимы все больше хочется снова ощутить вкус даров природы: ягод, орехов, фруктов и меда. Ребята из команды Goodbee,которые получают мед на собственной пасеке, рассказали нам самые аппетитные рецепты домашних сладостей. Несколько простых шагов, которые разнообразят угощения к чаю.
Вам понадобятся:
- 1 стакан холодного молока;
- 3 перепелиных яиц;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка апельсинового сока.
Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы, подавайте в бокалах.
Вам понадобятся:
- 150 гр грецких орехов;
- 100 гр кешью;
- 200 гр фиников без косточек;
- 150 гр овсяных хлопьев;
- мёд;
- корица.
Смешайте в блендере орехи и финики. У вас должна получиться кашица с кусочками орехов. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке. Смешайте все в большой чаше и добавьте мед. Смесь должна получиться вязкой и липкой, поэтому лучше использовать жидкий или полукристаллизованный мёд. Добавьте корицу по вкусу и слепите из полученной смеси круглые конфетки. Уберите конфеты в холодильник на полчаса.
Вам понадобятся:
- 1-2 столовые ложки меда;
- 1,5 банана;
- 100 гр черники (можно купить любую замороженную ягоду);
- 3 столовые ложки мороженого (кефир или ряженка 150 мл).
Все ингредиенты перемолоть в блендере и разлить по бокалам. Время приготовления — две минуты.
Вам понадобятся:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2/3 стакана меда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 80 гр сливочного масла;
- 1/2 чайная ложка соды.
Смешайте муку с содой, масло разотрите с сахаром. Добавьте, помешивая, мед, яйцо, сметану и овсяные хлопья. Тесто раскатайте слоем в полсантиметра, нарежьте формами и уложите на разогретый промасленный противень. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Вам понадобятся:
- 1 кг клюквы;
- 1 кг яблок;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 кг меда.
Переберите клюкву, промойте и положите в кастрюлю. Влейте полстакана воды и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда ягоды станут мягкими. Затем разомните ягоды и протрите их через сито. Яблоки очистите от шкурки и косточек, нарежьте дольками. Вскипятите мед в эмалированном тазу, добавьте в него протертую клюкву, яблоки, грецкие орехи. Смесь варить 40-60 минут на медленном огне.
Вам понадобятся:
- 500 гр грецких орехов;
- 500 гр меда;
- 100 гр сахара.
Измельчите и слегка обжарьте грецкие орехи. Вскипятите мед с сахаром, добавьте орехи и варите полученную смесь 15 минут. Затем выложите готовые козинаки на тарелки, смоченные холодной водой, и уберите в холодильник, чтобы охладить. После того, как они охладятся, слегка подогрейте тарелки и снимите козинаки.