Найти тему

Ранние пташки. Пытаемся сдвинуть режим


Уже неделю или чуть больше сынуля просыпается около шести утра. Или в седьмом часу. Укладываю я его в восемь вечера, засыпает хорошо. Многие знакомые говорят, что "ничего себе, а мой только к часу ночи засыпает, а в семь уже встаёт". Это просто дело привычки))

Ранний подъем я связала с тем, что светлеть сейчас начало раньше. А я забываю иногда закрывать шторы, потому что ночью достаточно темно. Вчера я специально плотно занавесила окно, чтобы лишний свет с утра не помешал ребёнку спать. Но не прокатило)). Сын опять проснулся около шести, судя по тому, что встали мы в шесть десять, а до этого ещё повалялись. Значит, надо сдвигать уход в ночь. Восемь вечера - рановато стало для него. Как бы я этого не хотела))

Но как быть, если к этому времени я "уже всё", да и малыш готов укладываться... Значит так, придумываю тактический план действий)) Второй сон надо спать где-то около четырёх-пяти вечера и тогда ребёнка должно "хватить" до полдевятого-девяти. Пока попробую так, посмотрим, что выйдет из этого. Зубы эти противные и сопли от них всю малину портят. Кстати, аквалор Беби спрей нормально действует, функции свои выполняет.

Сама по себе я люблю поспать подольше, но с рождением Никиты такой роскоши не было. Теперь мы ранние пташки. По идее, когда встаёшь раньше, успеваешь сделать больше. Но это не всегда про меня. А последние дни вообще ленюсь). Зато гуляем подольше, играемся, научились колечки на пирамидку одевать. Ура-ура)). Сам научился, я не настаивала, кстати. Так смешно злится, когда не получается.

Итак, главное чтобы я дотянула до времени, которое сама себе назначила. Посмотрим, работает ли принцип "позже засыпаем, позже просыпаемся" на нас. Теперь я поняла смысл фразы "отсыпайся пока время есть", которую частенько слышала на последних месяцах беременности. Но, увы, впрок не выспишься)))