Найти тему
Sемафор🚂

Купейный вагон нового образца

Модернизация пассажирских вагонов не стоит на месте. И в след за обновлением плацкартного вагона, (об этом можно почитать тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5c260848864cd300aac3267b/obzor-novogo-plackartnogo-vagona-oao-rjd-5c99d2a9e9f57300b3f7152a ) ОАО "РЖД" планирует к запуску новый вид купейного вагона.

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) в настоящее время проводит технические испытания купейных пассажирских вагонов совершенно нового для России образца. Впервые запустили строительство пассажирского подвижного состава по принципу двухвагонных сцепов.

Это проектное решение позволит в значительной мере изменить внутреннее пространство пассажирских вагонов, повысить комфорт поездки для пассажиров и улучшить условия труда проводников.

Благодаря внедрению совершенно новых интерьерных решений пассажирские вагоны приобретут дополнительные зоны общего пользования. Где возможным станет размещение точек питания, кофе-поинтов и кулеров с чистой водой.

-2

Впервые пассажирские вагоны в массовом порядке будут оборудоваться душевыми кабинами. Межвагонные переходы будут герметизированными, что позволит сохранять общий климат внутри состава и снизить уровень шума.

-3

Пассажирам будет предоставлена возможность самостоятельного регулирования температуры воздуха в купе, а также каждое спальное место оборудуют индивидуальными электронными сейфами.

-4

Интерьер одноэтажных вагонов выполнен в серо-синей цветовой гамме. Столики в купе станут откидными, а верхние полки – незаметными в сложенном состоянии.

-5

Федеральная Пассажирская компания заключила с ТВЗ договор на постройку вагонов нового образца до 2025 года, за это время планируется построить и запустить в эксплуатацию более 3500 вагонов. Первые поставки одноэтажных купейных вагонов запланированы до конца этого года.

Если Вам понравилась данная статья, то поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал, все самое интересное только впереди!

Если у Вас возникли вопросы или предложения по новым темам, пишите, пожалуйста, в комментариях к данной статье.