Чёрная малина, заботливо приготовленная летом - вот моё спасение от весеннего авитаминоза.
И вот что интересно: эту ягодку оказывается называют "королевой ягод", и не зря... В ней много железа, витамина С, витаминов группы В, также в ней содержатся фосфор, селен, калий, цинк и много других микроэлементов, я уже даже устала перечислять.
Специалисты подсчитали, что если съедать два кг этой ягоды в год, то замедляется процессы старения, повышается тонус организма, снижается риск заболеть опасными заболеваниями.
Не зря значит я летом её собирала и замораживала!
А ещё она очень вкусная, в меру сладкая, с еле уловимой кислинкой, а послевкусие с лёгкими ореховыми нотками.
А как вы справляетесь с нехваткой витаминов в холодное время года...