Всем привет!
Иногда хочется и домашнего покушать к чаю, и вот был приготовлен на скорую руку, так называемый: Рулет яблочный с лимоном по-домашнему. Ну, как это делалось, и что получилось посмотрите.
Заранее готовим тесто, которое для выпечки. Я готовил примерно так, потому, что тут можно, как говориться уже не придерживаться каких-то догм, а просто импровизировать, то есть, чего-то положить больше, а чего-то меньше.
А можно и чего и другого добавить, или сделать чуть не так.
У меня рецепт свой такой, для себя, а вы просто зацените, чего у меня такое получилось.
На звание шеф-повара, я не претендую, просто делал так, от души, и для себя.
Брал молоко 1 стакан, 1 яйцо, сахар 1ст. ложку, масло сливочное 70 гр., и немного прессованных дрожжей, всё замесили и дали постоять на тёплой печи. Это примерно так.
Далее, когда, тесто поднялось, то приступили к начинке и раскатыванию на пироги.
Для приготовления были использованы яблоки, которые протёр через крупную тёрку.
Лимоны, порезанные ножом на мелкие кусочки, а можно тоже пропустить через тёрку.
Далее перемешиваем нашу начинку, яблоки и лимоны, и добавляем сахар.
Подносы для выпекания, один смазанный растительным маслом, а другой бумагой для выпечки.
Раскатываем тесто, и накладываем начинку. Далее закручиваем или закрываем, это как получиться.
И далее всё ставим на тёплое место, чтоб приподнялись так, это тоже на глаз, как поднимутся.
Теперь можно и в духовку, ставим на 35-45 минут, при температуре 220 градусов, опять смотрим на глаз, как пекутся!
Смотреть, чтоб не сгорели и пропеклись. Можно проверять, открыть и потыкать на пробу.
После готовности, достаём и радуемся, что не сгорели и пропеклись! Уф-ф, самое главное, что всё получились. Можно идти и в помощники, к повару.
Теперь можно и на стол поставить, разлить горячего чаю, и насладиться вкуснятиной!
Чай я приготовил травяной, настоящий сбор трав: мятрушка, зверобой, смородина, мята, мелисса, липа, иван-чай. Заварил в жестяном чайнике, и пить с мёдом!
Всем спасибо за прочтение, и приятного аппетита! Оцените статью!
Забота о новом урожае. Поливаю кипятком смородину