Найти тему

Шоколадно-апельсиновая Забава

Оглавление

Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Тесто

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Какао-порошок Dr.Oetker - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0.5 стакан

Мука - 250 г

Начинка

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.

Творог - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакан

Цедра апельсина - 1 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Сливочное масло растопить и охладить

-3

2. Слегка взбить масло с яйцом и сахаром

-4

3. Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто

-5

4. 1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики

-6

5. Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар

-7

6. Белки взбить до устойчивой пены

-8

7. Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность

-9

8. Потереть в начинку цедру одного апельсина

-10

9. Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста

10. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут

Приятного аппетита!