Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0.5 стакан
Мука - 250 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакан
Цедра апельсина - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить и охладить
2. Слегка взбить масло с яйцом и сахаром
3. Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто
4. 1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики
5. Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар
6. Белки взбить до устойчивой пены
7. Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность
8. Потереть в начинку цедру одного апельсина
9. Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста
10. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут