- Подготовка 20m
- Приготовление 3:10 h
- Готовность 3:30 h
Есть много рецептов, как приготовить гороховый суп с мясом. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который считает самым лучшим для себя. Готовить суп с горохом не сложно. Главное, знать, как правильно сварить горох, чтобы он был мягким и вкусным.
Ведь не все любят, когда в супе есть горох. Так, с помощью маленькой хитрости можно приготовить суп с горохом, не видя там самого гороха.
Мясо же добавляют для того, чтобы был вкус, жирность и тогда суп становится более сытным и вкусным. Любое мясо полезно для организма. Гороховому супу оно придаёт свой вкус. Так, курица, свинина или говядина, отваренная в бульоне для супа, может пригодиться и для гарнира. Его можно кушать отдельно от супа. Для вкуса добавляют ещё в такой суп и гренки, и зелень.
Ингредиенты для супа
Чтобы приготовить сытный и вкусный суп стоит позаботиться о его составе. Лучше варить бульон на говядине. 300 грамм этого мяса будет достаточно, чтобы приготовить жирный бульон. Подготовить 200 грамм сухого гороха. Несколько картофелин. Лучше три крупные картошки. Одну морковку и одну луковицу. По желанию добавить укроп. Солить суп по своему усмотрению. Молодой лук для украшения также подойдёт или петрушка.
Как варить гороховый суп с мясом
Шаг 1
На средний огонь поставить кастрюлю с водой. Положить туда мясо и следить за тем, чтобы вода не покрылась шумом. Шум снимать ложкой или шумовкой. Довести воду до кипения и прикрутить. На медленном огне путь мясо вариться. Говядина вариться не меньше двух часов. Перед этим проточной водой промыть горох, перебрать его. Вода после гороха мутная. Поэтому, мыть горох следует тщательно, пока вода не станет прозрачной. Это будет говорить о том, что он полностью очистился от лишней грязи. Залить зёрна водой на 6 часов. Можно и на дольше. Лучше делать такую процедуру на ночь. Тогда зёрна гороха станут мягче и он свариться быстро. Если горох не замачивать, то варить придётся его слишком долго.
Шаг 2
За пару минут до полной готовности мяса положить в кастрюлю горох. Мясо достать и нарезать его небольшими кусочками. Очистить картофель, помыть, нарезать его кубиками. Морковь и лук также очистить и помыть. Морковку можно натереть на тёрке. Лучше будет, если её нарезать маленькими кубиками или дольками. Лук также покрошить. Картофель положить в бульон и варить десять минут. После этого, добавить лук с морковкой и варить ещё минут двадцать. Овощи должны вариться вместе.
Шаг 3
За несколько минут до готовности супа, выложить в него нарезанное мясо, нарубленную зелень, посолить и проварить пару минут. Как только суп закипит, выключить кастрюлю и дать блюду немного настояться. Суп готов и его можно подавать на стол.
Шаг 4
В таком супе горох хорошо разваривается, что его там и не увидеть. Так что, родные и не заметят, что там есть горох. Кусочки говядины придадут особого вида и изысканный вкус. Молодая зелень – это всегда красиво и вкусно. Укроп даёт запах свежести. От этого блюда все будут в восторге.
Следует отметить, что варить говядину нужно не жирную, иначе вкус супа может испортиться. Горох стоит подбирать мелкий, чтобы он хорошо разваривался. Не обязательно использовать целые зёрна. Половинки также подойдут. Если же вы предпочитаете, чтобы горох не разваривался, то кладите его в суп в одно время с картошкой. Он станет мягким, но не распадётся. Овощи не обжариваются на масле, чтобы не испортить вкус мяса. Так, можно насладиться настоящим вкусом блюда.
Как видим, варить суп с горохом и мясом не сложно. Нужно только подобрать правильные продукты и следить за временем их приготовления. Кстати, горох, во время варки, может приставать ко дну кастрюли. Чтобы он не пригорел, мешайте периодически его ложкой.