Что потребуется:
- 1 цыпленок весом около килограмма
- подсолнечное либо оливковое масло
- сливочное масло
- соль
- черный перец
- 150 мл. красного вина
- 2-3 зубчика чеснока (либо можно взять 1 ч. ложку сушеного чеснока)
- 2 ч. ложки семян кориандра (если есть)
- 1 ч. ложка паприки
Приготовление:
1. Острым ножом разрежьте будущего цыпленка табака посередине грудки и распрямите на ровной поверхности сделав ее по максимуму плоской.
2. Посолите цыпленка и поперчите со всех сторон.
3. Теперь замаринуем цыпленка. Это не обязательно, но так он станет более сочным и пряным.
4. Возьмите небольшую миску и разомните в ней семена кориандра, добавьте туда перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс либо сушеный, затем посыпьте все паприкой и перемешайте.
5. Затем полейте цыпленка небольшим количеством красного вина и круговыми движениями вотрите вино в кожу.
6. После сразу пока вино не впиталось натрите цыпленка чесночно-перцовой смесью и оставьте в таком состоянии в прохладном месте на минут 40-50.
7. Перед готовкой удалите лишнее вино при помощи сухой салфетки.
8. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла одновременно. Положите в нее цыпленка и придавите чем-нибудь тяжелым сверху.
9. Готовьте на слабом огне 35-40 минут. Раз в 10-15 минут переворачивайте цыпленка на другую сторону.
10. Когда цыпленок станет румяным со всех сторон, значит он готов.
11. Снимайте с плиты и выкладывайте на тарелки, украсив зеленью и соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.
Источник: https://www.instagram.com/p/fDvJYnGaX7/
Делитесь в комментариях своими успехами в кулинарии, а также пишите, что хотите приготовить, и мы исходя из этого подберем для Вас подходящие рецепты.