Найти в Дзене

Легендарный цыпленок табака – просто и вкусно

Оглавление

Легендарный цыпленок табака – просто и вкусно
Легендарный цыпленок табака – просто и вкусно

Что потребуется:

- 1 цыпленок весом около килограмма

- подсолнечное либо оливковое масло

- сливочное масло

- соль

- черный перец

- 150 мл. красного вина

- 2-3 зубчика чеснока (либо можно взять 1 ч. ложку сушеного чеснока)

- 2 ч. ложки семян кориандра (если есть)

- 1 ч. ложка паприки

Приготовление:

1. Острым ножом разрежьте будущего цыпленка табака посередине грудки и распрямите на ровной поверхности сделав ее по максимуму плоской.

2. Посолите цыпленка и поперчите со всех сторон.

3. Теперь замаринуем цыпленка. Это не обязательно, но так он станет более сочным и пряным.

4. Возьмите небольшую миску и разомните в ней семена кориандра, добавьте туда перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс либо сушеный, затем посыпьте все паприкой и перемешайте.

5. Затем полейте цыпленка небольшим количеством красного вина и круговыми движениями вотрите вино в кожу.

6. После сразу пока вино не впиталось натрите цыпленка чесночно-перцовой смесью и оставьте в таком состоянии в прохладном месте на минут 40-50.

7. Перед готовкой удалите лишнее вино при помощи сухой салфетки.

8. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла одновременно. Положите в нее цыпленка и придавите чем-нибудь тяжелым сверху.

9. Готовьте на слабом огне 35-40 минут. Раз в 10-15 минут переворачивайте цыпленка на другую сторону.

10. Когда цыпленок станет румяным со всех сторон, значит он готов.

11. Снимайте с плиты и выкладывайте на тарелки, украсив зеленью и соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.

Источник: https://www.instagram.com/p/fDvJYnGaX7/

Делитесь в комментариях своими успехами в кулинарии, а также пишите, что хотите приготовить, и мы исходя из этого подберем для Вас подходящие рецепты.