Найти в Дзене
Магический Форум

Проверка желания на истинность

Начнем с того, что посмотрим вокруг себя и на себя и зададим вопрос: «Какие желания или цели двигают обществом (социумом) и отдельными личностями?». Почему людям постоянно не хватает денег? Куда уходит все то, что они зарабатывают?

Интересные вопросы? И многие себе задают их, но находят массу «полезных и важных» вещей, на которые обязательно нужно потратить деньги.

А действительно ли эти вещи так важны и нужны? Я не говорю о том, что люди должны обходиться, как неандертальцы, куском шкуры и каменным топором. Но действительно ли то, из-за чего люди так сильно напрягаются и, зачастую, влезают в долговые ямы, так необходимо?

Недавно я прочитала статью, где приводилась статистика кредитов. Меня сильно удивило, что основные долги у людей не из-за ипотеки на жилье, а… из-за модных технических новинок, которые, на радость разработчикам устаревают каждые полгода.

Другим примером, так же поразившим меня, стал пример одной семьи, где тратились огромные деньги на покупку дорогих продуктов, которые в последствии оказывались в помойном ведре – срок годности не позволял съесть их все, вот и отправлялись денежки из кошелька в помойку.

Думаю, что если каждый из вас задумается, то найдет массу примеров подобных этим.

Что же происходит? Почему люди, которые так страдают от постоянной «нехватки» денег, выкидывают их «на ветер»?

Для начала попробуйте вспомнить собственные траты подобного рода. Что заставило вас отдать деньги за, по сути, ненужную вещь?

Чаще всего, это ощущение того, что современный цивилизованный человек должен иметь то-то и то-то и не отставать от своих собратьев по социуму. Ну как можно представить себе жизнь без ipodа последней модели или телевизора, экран которого с трудом помещается в комнате арендованной хрущевки? А как можно ездить на «копейке», если у твоего соседа «BMW»? Знакомо?

Откуда в нас такая убежденность в том, что обязательно нужно иметь самое модное, самое дорогое, самое рекламируемое?

К сожалению, у подобных побуждений и желаний очень древние корни, которые живут в очень далеких уголках нашего подсознания.

Еще в первобытных группах самые вкусные и питательные продукты доставались тем, кто проявлял себя как лучший воин или охотник. Эти «герои» имели отличия в виде добытых ими скальпов врагов или ожерелья из зубов убитого медведя… Они имели право на лучших женщин и на самые ценные вещи в племени, они участвовали в принятии жизненно важных решениях для всего племени. Т.е. у них было гораздо больше шансов на выживание и обеспечение выживаемости своим потомкам, чем у остальных «рядовых» членов группы. Но ведь и этим «рядовым» тоже хотелось выжить и хорошо питаться и растить своих детей. Поэтому стремление к тому, чтобы хоть как-то приблизиться к положению «самых важных» членов племени, они стремились, пусть только внешне (т.к. по сути стать «героями» получалось далеко не у всех), заложилось в подкорку мозга и стало исподволь руководить человеком в его стремлениях, целях, желаниях.

Несмотря на то, что в современном обществе близость к руководителю не настолько критична для выживания,  такое восприятие сохранилось и у современных людей. Это легко заметить в группах юных подростков. Если кто-то из группы детей появляется с новым дорогим приобретением, то он тут же становится центром внимания всей группы. И после этого молодежь появляется дома и начинает донимать родителей требованиями купить им то же самое! Для чего? Чтобы не отстать, не оказаться на периферии своей группы. Взрослые не в меньшей степени подвержены влиянию этой древней программы, только это менее заметно. Но, стремление к евроремонту, дорогущей мебели, самым навороченным джипам или продуктам, ресторанам, одежде, месту отдыха и т.д. явно диктуется не тем, что принесет пользу, а тем, что этим можно похвастаться. Похоже, что люди стесняются себя такими, какие они есть, и в качестве компенсации «украшают» себя, как новогоднюю ель, всякой мишурой, пусть бесполезной, но зато очень яркой и привлекающей внимание.

Излечить эту подверженность гонке за «крутизной» весьма не просто, ведь она въелась в наше общество так глубоко, что даже распознать собственную запрограммированность практически невозможно без помощи извне.

Мне вспомнился фильм «Адвокат дьявола», где дьявол сказал, что его любимым грехом является тщеславие.

Именно тщеславие является первым диктатором наших желаний, и как результат – целей.

Как проверить свое желание на истинность? В данном случае очень просто – с одной стороны, и очень трудно – с другой. Задайте себе вопрос: «А для чего, собственно говоря, мне это нужно?» Честный ответ (не играйте с собой в прятки, не лгите себе) поможет вам определить – действительно ли ВЫ сами этого хотите, или хотите, чтобы ДРУГИЕ люди заметили, что вы получили?

Следующее, о чем следует упомянуть, это то, что помимо заложенных древних, родовых программ, есть еще и внешнее воздействие. Вот о нем и поговорим.

Мне вспомнился пример, приведенный преподавателем на семинаре. Это, конечно, шутка, но если вдуматься, то с каждым из нас происходило нечто подобное в большей или меньшей степени. Вот представьте себе такую картину: идет себе мужик с работы, только зарплату получил, довольный, мечтает о приятном вечере… Выходит из метро и видит картину маслом – стоит дед с козой… Дед мужичка тоже увидел и начал его уговаривать купить козу: купи да купи, и какая коза умная, и дойная, и красавица… и так в душу влез, что мужик взял, да и купил эту козу. Дед быстро исчезает, а мужик стоит и думает: «А какого рожна я купил козу? На что она мне? Куда ее везти? И что с ней делать-то?» Деньги потрачены, деда и след простыл и мужик стоит, потерянный, в расстройстве и нервах, хоть плачь!

Что это было? Ведь не собирался же мужичок покупать козу, даже и в мыслях не было. А вот на тебе, купил. И дело даже не в том, что дед оказался талантливым продавцом (он и сам, может не очень-то хотел продавать козу), а в том, что попали они оба под влияние низкоуровневого эгрегора. Ну захотелось эгрегору подкрепиться и он нашел себе подходящих жертв. Легче всего заставить людей испытывать негативные эмоции. Люди гораздо легче сдвигаются в сторону негатива, чем в сторону позитива. C’est la vie. Зацепив деда, эгрегор использовал его в качестве марионетки, дав деду достаточно сил для убеждения, внушения. А мужичок оказался идеально подходящей жертвой, легко поддался и… был обобран энергетически за счет своих переживаний по поводу потраченных денег и приобретением не нужной ему козы.

Такие ситуации происходят сплошь и рядом, и они касаются не только продаж-покупок, но и отношений между людьми, поступков, принятых решений и т.д. Вы делаете что-то, о чем потом сильно переживаете или жалеете, каетесь, хотя и понимаете, что «не понимаете» что на вас нашло!

Но как же не попадать в подобные ситуации и не оказываться под влиянием внешних факторов? Опять-таки, это и просто и сложно. Ответ – осознанность. Перед принятием решения о совершении какого-либо действия остановитесь, убедитесь, что вы мыслите четко и решение принимаете САМИ! Задайте себе вопрос: «Зачем, для чего я это собираюсь сделать?»

Сложность в том, что для человека, полностью находящегося под влиянием социальных программ, навязчивой рекламы и кучи эгрегоров, очень непросто разобраться где его собственные желания и решения, а где – внушенные. Да и просто затормозить и «вспомнить» о необходимости осознаться, для человека, находящегося под внешним воздействием – почти невыполнимая задача. Тренировка концентрации и воли, развитие «рефлекса» на подобные воздействия могут помочь избежать человеку большинство подобных ситуаций.

Есть еще один способ, предлагаемый практикующими специалистами, как проверить свое желание: вспомните самый яркий момент своей жизни, когда вы были совершенно здоровы физически и одновременно, находились в состоянии душевного полета (например, сидели на берегу моря и наблюдали закат солнца, испытывали внутренний восторг, наполнявший вас неописуемой силой любви и счастья; или момент, когда ваш ребенок обнял вас и вас накрыла волна счастья и т.д.). Это состояние возьмите за эталон. И мысленно перенесите себя в будущее, где ваше желание только что исполнилось. Что вы ощущаете – совпадает ли ваше ощущение с эталоном? А через год после получения желания, вы тоже ощущаете прилив сил, здоровья и энергии от ощущения исполнения желания? А через пять лет? Через десять? Не потянет ли за собой исполненное желание хвост негативных последствий, которые выведут вас из эталонного состояния? (пример: вы покупаете машину, и выясняется, что толпа ваших родственников срочно стала нуждаться в вашей помощи по перевозке детей, мебели, тещ, дачных прибамбасов, собак и т.д. Вам понадобится гараж, парковка, ремонт, техобслуживание и т.д. Вы, как окажется, не обладаете достаточно хорошей реакцией на дороге или просто боитесь большого движения и т.д. и т.п.) Сверка с эталоном достаточно хороший индикатор для проверки возникающих желаний.

Для мага определение истинности своих желаний – задача первостепенной важности. Умение принимать решения самостоятельно, в полной осознанности, зачастую может спасти жизнь мага, сохранить свои способности, свободу и возможность дальнейшего развития. Поэтому, для практика необходимо постоянно держать свое сознание целостным и чистым и не позволять различным эгрегорам и вампирам управлять собственными решениями и поступками.

Сова.