Думаете, что суп-пюре готовят только в ресторанах? А вот и нет! Сегодня вы узнаете рецепт ресторанного блюда и поймете, что готовить его просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля
300 грамм шампиньонов
2 средние луковицы
500 миллилитров сливок 15-20%
2-3 ложки подсолнечное масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картошку, нарезаем и отвариваем ее, как на картофельное пюре.
2. Лук чистим, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле.
3. Грибы при необходимости чистим, моем и режем.
4. Когда лук станет золотистого цвета добавляем к нему подготовленные грибы. Солим и перчим. Жарим до тех пор, пока грибы не начнут приобретать золотистую корочку.
5. Приготовленные грибы измельчаем блендером.
6. Сливаем немного воды их уже готовой картошки и добавляем получившуюся грибную смесь. Так же выливаем сливки и вновь работаем блендером.
7. Ставим на плиту и нагреваем, но не кипятим. Пробуем и при необходимости солим и перчим.
Вкуснее всего такой суп подавать гренками из белого хлеба и небольшим количеством тертого сыра.
Подписывайся, будет вкусно :)