Найти тему

Грибной крем-суп

Оглавление

Думаете, что суп-пюре готовят только в ресторанах? А вот и нет! Сегодня вы узнаете рецепт ресторанного блюда и поймете, что готовить его просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

500 грамм картофеля

300 грамм шампиньонов

2 средние луковицы

500 миллилитров сливок 15-20%

2-3 ложки подсолнечное масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку, нарезаем и отвариваем ее, как на картофельное пюре.

2. Лук чистим, мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле.

3. Грибы при необходимости чистим, моем и режем.

4. Когда лук станет золотистого цвета добавляем к нему подготовленные грибы. Солим и перчим. Жарим до тех пор, пока грибы не начнут приобретать золотистую корочку.

5. Приготовленные грибы измельчаем блендером.

6. Сливаем немного воды их уже готовой картошки и добавляем получившуюся грибную смесь. Так же выливаем сливки и вновь работаем блендером.

7. Ставим на плиту и нагреваем, но не кипятим. Пробуем и при необходимости солим и перчим.

Вкуснее всего такой суп подавать гренками из белого хлеба и небольшим количеством тертого сыра.

Подписывайся, будет вкусно :)

Еда
6,93 млн интересуются