Доброе утро, господа. Хотел бы порассуждать с вами на тему патриотизма в России, и сравнить наши меры внушения, именно внушения, с другими странами.
Знаете, в нашей время очень сложно сказать, что на самом деле такое патриотизм и любовь к стране. Идёшь по улице, смотришь на нынешнее поколение, и горечь в горле появляется. Кто будет защищать? Все уклоняются от армии, говорят, что год терять не хотят, лучше отучиться и получить высшие/среднее образование. Я не спорю, что оно очень нужно в жизни, если действительно человек уже определился с выбором профессии, но тема вовсе не об этом.
Исходя из нашего нынешнего положения в стране, нет смысла даже идти воевать за государство. Хочу подчеркнуть, что именно за государство, а точнее по его прихоти. Приношу свои извинения за тавтологию.
В моем понимание патриотизм - это любовь к своей стране, а значит, и к ее истории происхождения и развития. Даже не многие знают, что и как происходило когда-то в 15-ом веке. Скажу больше. Не все даже знают начало Второй Мировой войны. Дак можно ли говорить, что ТЫ - ПАТРИОТ, хотя по факту, таким не являешься? Наверное, даже не нужно кричать об этом, нужно просто любить и ценить молча.
Человек, которому лень донести до мусорки самый обычный пакет, бутылку или бычок от сигареты и выбросить по пути. Можно ли считать его патриотом? Да нет, конечно, нельзя. Ведь он не ценит людей, которые вокруг, не ценит чистоту там, где сам живет. Даже в школе нам говорили о том, что такое патриотизм, и как его нужно проявлять. Помните эти моменты, когда учитель говорит: «любите свою страну, своего президента и вырастите настоящими патриотами.» Патриотизм не заключается в любви к своему государству с точки зрения правления. А к людям, которые рядом с вами живут, природе, животным и т.д.
Можете сейчас начать закидывать меня камнями, но в США патриотизм в детях воспитывают совсем иным образом, нежели у нас. Разные лагеря, которые взаимодействуют с детской психикой. Армия не обязательная, хотя это большой роли и не играет. В принципе соотношение патриотов в США выигрывает, и это очень прискорбно. Я смею предположить, что при войне, наш народ не сможет так сплотиться, как показывает нам наша история. Теперь, к сожалению, большинство живут по принципу: "Каждый сам за себя."
Хотел бы сказать в заключение, что если любите, продолжайте, если же нет, то это сугубо личное дело каждого. И призывать к этом не нужно никого, ведь на то мы и люди, чтобы иметь каждый свою позицию в том или ином ключе. Рад, что прочли до конца, удачного дня и успехов.
Спасибо за внимание!
Патриотизм, или мы потеряли лидерство?
28 марта 201928 мар 2019
7
2 мин