Найти тему

Чья вы половинка?

Чья вы половинка?
Или нравится ли вам думать, что вы личность со своими собственными взглядами и принципами, а лишь чья-то половинка?

Звучит просто прекрасно: “мы не сошлись характерами, просто потому, что он не мой человечек, а моя настоящая вторая половинка еще где-то бродит по свету”. Эта мысль уже настолько набила оскомину, что ее никто даже не оспаривает, а принимает как данность.

Но, может, заглянем к древним знаниям вкупе с психологией? Во всех учениях душа рождается цельной, точнее, полноценной и имеет все возможности сделать себя счастливой. Самостоятельно! Но когда ребенок попадает под влияние родителей, общества, школы, сверстников, даже тёти Гали из соседнего подъезда, он обрастает множеством ограничений, установок и предубеждений. Туда не ходи, это не делай, ты должна стремиться к тому, а это не для тебя. Как тут не стать несчастным? Множество желаний под запретами, причем порой абсурдными: “художник - не профессия, иди в юристы.”

А потом и начинаются поиски человека, второй половиночки, которая ворвется в вашу жизнь, разгонит беды и сделает вам очень хорошо. И ведь находится такой же половиночек, который тоже хочет получать от вас счастье. Вы становитесь прекрасной парой несчастных людей. Вот только проблем становится не меньше, а вдвое больше.

Но я не буду категоричен. Вы обладаете качествами, достоинствами и сильными сторонами, которые могут сделать счастливыми и вас, и партнера. Откажитесь от стремления брать, тянуть из другого, научитесь делиться и заботиться о человеке, который точно так же делится с вами. Тогда у вас будет гармоничный взаимодополняющий союз. Преодолевая сложности, острые углы, вы станете “половинками” друг для друга, но не сольетесь в единый комок нервов.

Почувствуйте свою цельность, научитесь быть полноценными сами по себе, непременно смотрите на другого как на “целого”, и тогда счастья у вас будет вдвое больше.

А вопрос задам со звездочкой: много своих “вторых половинок” вы находили в жизни?