Попкорн в цифрах
Как правильно жарить попкорн точный рецепт в граммах поможет избежать неудачной прожарки попкорна
Вроде проще некуда, но если не учесть некоторые моменты...на сковородке останутся много нераскрывшихся зёрен или вовсе подгорелых и невкусных...
Ингридиенты:
100гр. кукурузных зёрен
5ст.л. подсолнечного масла (без горки)
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
Берём сковородку с толстым дном, наливаем туда масло и засыпаем соль.
Включаем сильный огонь и хорошо размешиваем соль (мешать долго не надо).
Как только наколилась сковородка, засыпаем зерна кукурузы, накрываем крышку, огонь не убавлять.
Начнут взрываться...слегка встряхните сковородку, чтоб не осталось нераскрывшихся зёрен (по времени это занимает от 10 до 15 мин.)
Выключаем огонь даём остыть,готово!