Сей фонарь, сильно меня впечатлил. Там внутри батарейка плоская, конечно новая. Старые такие батарейки были в картоне и с каким-то гудроном, а эта пластиковая.
У него регулируется яркость, то ли приближением лампочки к линзе, то ли контакт многоступенчатый, чего вроде бы не может быть в те времена. Или это такая иллюзия регулировки в момент включения, там подвигается рычажок, и возможно при не полном включении, свечение уже есть, а потом оно усиливается.
Такие вещицы выдумывают и исполняют порой для фильмов-сказок, они потом хранятся в музеях киношной бутафории.
Это не мое прошлое, а на много раньше, поэтому оно поражает. Занятная обшивка у него.
Вот у меня у папы в доме весел его фонарь на веранде, он тоже любитель старины, но он не столь изящный и «мещанский».
А этот очень даже «мелкобуржуазный» фонарь по стилю. Шучу конечно, и своим словоблудием не претендую на определение стилей. Вы уж не серчайте на меня, знатоки антиквариата.
Друзья, у меня уже сомнения в моих способностях поиска в сети. Ничего не смогла найти. Причем, когда внесла в поиск «фонарь с линзой» не думала, что не смогу найти даже подобного.
Нашла один железнодорожный сигнальный фонарь конца 19 века.
Хотелось бы дату изготовления примерно узнать? Где делали?
Может, долежит до моего следующего посещения с финансами. Хотелось бы знать, лет так через 20-30 в 2050х гг интересны ли будут такие вещицы? Это я наверное, пытаюсь оправдать сама себе такие траты. Ведь фонарь будет стоять на полке, в прозрачном футляре и не более, он не будет использоваться, как многие старинные предметы. Фонарей у меня хватает, и с динамо и с шокером, тем более эта функция у большинства телефонов есть.
То есть это мой возможный каприз-вложение с перспективой окупаемости.
Друзья, у меня есть здесь еще два канала Кино-кухня, и Зазноба