Найти в Дзене

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАМБУРГЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ?

Оглавление

Гамбургер в Макдоналдсе действительно ароматный и вкусный. В нем все готовится по-особому: котлетка, булочка, добавляются определенные специи. А соус наделяет нюансом, без которого его невозможно представить. С другой стороны, кажется, что в нем все просто: булочка, котлета, помидор, сыр; но дома все получается совершенно не так. Однако самостоятельно его можно сделать еще лучше, так как приготовить гамбургер в домашних условиях легко, если знать некоторые секреты. Главная составляющая этого уникального бутерброда — котлета. Если ее приготовить дома из свежего фарша, она будет еще более вкусной, а польза нежирного мяса даже не обсуждается.

Готовим котлету для гамбургера

В классическом рецепте используется мясо говядины. Кроме нее вкусной и оригинальной будет котлета из рыбного фарша. Самый простой и недорогой вариант — использование куриного фарша. Говядину измельчают при помощи кухонного процессора или мясорубки. Затем добавляют следующие ингредиенты (на 500 г фарша):

  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • орегано, тмин, кориандр, перец, соль.

Даже панировку можно сделать самостоятельно, если подсушить белый хлеб и смолоть его в крошку. Все специи также измельчаются.

-2

После перемешивания ингредиентов, формируют плоские котлетки величиной немного более булочки. Правильнее называть их лепешками или мясными блинчиками, так как толщина котлеты не должна превышать 0,5 см.

-3

Из полученного фарша получается 8 котлет .

-4

Важно: мясные лепешки обжаривают на сухой сковороде.

-5

Поэтому легче это делать на тефлоновой или специальной сковороде для гриля. Время жарения с каждой стороны не более 8 минут.

-6

Собираем гамбургер

Специальную булочку разрезают пополам и подсушивают в сковороде или в духовке.

-7

Далее соблюдают последовательность продуктов, но перед тем, как приготовить гамбургер в домашних условиях, следует обзавестись хорошим соусом. Дома его можно приготовить, измельчив в процессоре следующие продукты:

  • майонез 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • луковица
  • горчица (например, дижонская) 1 ст.л.
  • перец, соль согласно вкусу.

Итак, половину булочки намазывают горчичным соусом, сверху укладывают лист салата и снова промазывают соусом. Затем кладут плавленый сыр, изготовленный в виде тонких ломтиков. Сверху надо положить по одному круглому ломтику помидора и консервированного огурца. Заканчивает внутреннюю часть гамбургера котлета, политая соусом и/или кетчупом. Накрывают это красивое сооружение второй половиной булочки.

-8

И все же в данном рецепте присутствует покупная булочка, что делает его не совсем домашним. А ведь ее можно испечь самостоятельно.

Домашние булочки для гамбургера

-9

Рецепт отличается отсутствием яиц. При этом булочки получаются нежными и пушистыми. Не смотря на простой набор ингредиентов, необычными они получаются, благодаря долгому выстаиванию опары.

  • 75 г муки
  • 50 мл воды
  • 1/3 ч.л. свежих дрожжей

Из этих продуктов замешивают опару и оставляют на вызревание в комнате на 12 часов.

Затем добавляют:

— 220 г муки, 1 ч.л. свежих дрожжей, 140 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 25 г сливочного масла мягкого, 2 ч.л. молока сухого.

Все продукты смешивают, замешивают мягкое тесто, оставляют на 1 час. Затем формуют круглые булочки, оставляют на 2 часа, смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают 20 минут при 200ºC.

Дорогие друзья делитесь в комментариях своими рецептами , будем рады узнавать еще больше вместе с вами .В очередной раз благодарим вас за внимание, подписывайтесь ставьте палец вверх а мы будем стараться для вас дальше.

Еда
6,93 млн интересуются