Всеми любимое классическое блюдо с нотками новизны.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Свинина - 600 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 4-5 шт ( можно меньше)
- Майонез - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Кориандр - 2 ч.л
- Сыр - 200 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Розмарин - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Нарезаем мясо пластинами, отбиваем молотком
Смазываем противень маслом, укладываем кусочки свинины, солим, перчим и приправляем кориандром
Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком
На мясо выкладываем порезанный лук и половину нарезанного чеснока
Моем и чистим картофель. Нарезаем тонкими ломтиками
Выкладываем картофель на противень
Смешиваем в отдельной чашке майонез, сметану и вторую половину измельченного чеснока
Солим и перчим по вкусу, немного приправляем кориандром. Перемешиваем
Полученным соусом смазываем картофельные ломтики.
Добавляем маленькие веточки розмарина
Отправляем противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 -45 минут.
Через указанное время достаем противень из духовки. Убираем розмарин
Обильно посыпаем предварительно натертым сыром
Отправляем в духовку на 20 минут
Приятного аппетита