Найти тему
school-culinary.ru

Картошка по-французски с розмарином

Всеми любимое классическое блюдо с нотками новизны.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4-5 шт ( можно меньше)
  • Майонез - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Кориандр - 2 ч.л
  • Сыр - 200 гр
  • Растительное масло - 50 мл
  • Розмарин - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Нарезаем мясо пластинами, отбиваем молотком

-2

Смазываем противень маслом, укладываем кусочки свинины, солим, перчим и приправляем кориандром

-3

Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком

-4

На мясо выкладываем порезанный лук и половину нарезанного чеснока

-5

Моем и чистим картофель. Нарезаем тонкими ломтиками

-6

Выкладываем картофель на противень

-7

Смешиваем в отдельной чашке майонез, сметану и вторую половину измельченного чеснока

-8

Солим и перчим по вкусу, немного приправляем кориандром. Перемешиваем

-9

Полученным соусом смазываем картофельные ломтики.
Добавляем маленькие веточки розмарина

-10

Отправляем противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 -45 минут.
Через указанное время достаем противень из духовки. Убираем розмарин

-11

Обильно посыпаем предварительно натертым сыром

-12

Отправляем в духовку на 20 минут
Приятного аппетита

-13
-14
Еда
6,93 млн интересуются