Вот и пришло время поговорить, серьезно поговорить о самом главном в Мексике - о тако.
Тако - это мягкая кукурузная лепешка, тортилья, в которую заворачивают начинку. Если взять твёрдую, подсушенную лепешку, то получите другое блюдо.
Это универсальная еда для любого времени суток, кошелька, настроения, вкусовых предпочтений и т.д. Тако подают в любых заведения, это может быть отдельное заведение, где подают только тако (такерийные), это может быть еда с уличного лотка. Ибо быстро, дёшево, вкусно.
Они бывают со всем:
- с овощами,
- мясом,
- сырами,
- рыбой,
- морепродуктами,
- рисом,
- яйцами,
- всем этим вместе и т.д. Разновидностей тако сотни, если не миллионы.
Мексиканцы способны завернуть в тортилью все, что угодно - и получить тако. И конечно полить соусом, соком лайма и опционально добавить овощи/напаль/лук и т.д.
Одна из самых любимых разновидностей тако - тако аль пастор, это несколько разновидностей мясо в одном тако.
Самое главное, что делают тако всегда при вас - при вас поджарят лепешки, мясо и добавят свежие овощи.
В общем, скучать по шаверме или шаурме, а так же голодать не придётся, если вы окажетесь в Мексике.
Если вам понравилось - расскажите друзьям, ставьте лайк и подписывайтесь!