Найти тему
Полезные трюки

Полезные трюки по хранению овощей: знания, которые помогут сохранить продуктам полезные свойства

Оглавление

Многие люди хранят овощи в холодильнике, но это неправильно. Ведь такое хранение портит продукты или придает им другой вкус.

Лук

Лук следует хранить в сухом, но прохладном месте . Из-за того, что овощ легко впитывает влагу и может быстро гнить, лучше не хранить его в холодильнике. Лучшее место для этого овоща - темное, сухое и прохладное место с хорошей вентиляцией, например, кладовая, подвал или гараж. Стоит держать его отдельно, потому что он может издавать сильный запах, который будет распространяться на другие продукты.

Картофель

-2

Как лук, храните его в холодном, темном и прохладном месте. Хранение в холодильнике приводит к тому, что крахмал превращается в сахар, который может повлиять на вкус и текстуру картофеля.

Салат

-3

Когда салат долго подвергается воздействию влаги, его листья могут стать мягкими и неприятными на вкус. Если вы хотите сохранить его свежим, важно убедиться, что он хранится сухим. Возьмите большой контейнер для хранения продуктов и положите его в бумажное полотенце или салфетку. Положите салат, а затем накройте еще одним слоем, после закройте крышкой и поместите в холодильник.

Чеснок

-4

Чеснок не следует хранить в холодильнике, хотя овощ "предпочитает" прохладные и темные места. Лучше всего найти место, которое хорошо проветривается, но сохраняет относительно постоянную температуру.

Подписывайтесь на канал "Полезные лайфхаки", а мы постараемся каждый день удивлять вас. Также мы очень ценим Ваши лайки.