После роскошных банкетов Османского императорского двора турецкая кухня повсеместно используется во всем мире. Она разнообразна и станет неотъемлемой частью вашего опыта в стране, когда вы её посетите.
Самые привередливые гурманы получат удовольствие от простых привычных угощений, таких как пахлава и шашлык .
Различные районы Турции, как правило, могут похвастаться своими фирменными блюдами. В Стамбуле и Измире всегда можно найти что-то новое голодному путешественнику.
Турецкая кухня, которую стоит попробовать в Стамбусе
В Стамбуле вновь проявился интерес к кухне в османском стиле. Специализируясь на рецептах королевских деликатесов, рестораны, такие как Asitane в историческом центре Стамбула, предлагают аутентичные и уникальные блюда для гурманов. Среди их деликатесов - «Фаворит султана», блюдо из телятины с пюре из баклажанов, и «Гелатье», десерт с фисташками, миндалем и розовой водой.
Турецкая еда, которую стоит попробовать в Измире
Измир - лабиринт чувств, где витают ароматы теплой выпечки, смешанные с мясистым донером. Есть также более сложный выбор еды , например, популярный кокореч , который обычно состоит из кишечника козы или овцы, намотанного вокруг шашлыка из субпродуктов, или из шашлыка из холодного мозга, языка и щек. Блюдо не для слабонервных или со слабым желудком!
Турецкие десерты, которые стоит попробовать
Свежая пахлава всегда в Турции будет на высоте! Особое внимание следует уделить десерту Gullac , который состоит листьев гюлляча и граната, традиционно подаваемый в Рамадан.
А какая ваша любимая еда в Турции?