Пюре их гороха — блюдо простое, но очень вкусное. Только его надо правильно приготовить.
Здесь важно соблюсти баланс жидкости и ароматных добавок, чтобы гарнир не получился сухим и безвкусным.
Ингредиенты для горошницы:
· 300 г сухого колотого гороха;
· 600 мл воды;
· 1 луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 ст. л. сливочного масла;
· соль и чёрный перец по вкусу.
Как я готовлю гарнир из гороха:
1. С вечера замачиваю колотый горох холодной водой. Добавляю соль, ставлю его на огонь и довожу до кипения. Варю до мягкости гороха. Это примерно 40-50 минут.
2. За это время мелко режу лук и чеснок и обжариваю их в масле.
3. Когда горох сварится, то разминаю его толкушкой для пюре и сразу добавляю горячее масло с луком и чесноком. Приправляю перцем и солью.
4. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10, чтобы ароматное масло с луком и чесноком «подружилось» с горохом.
Получается густое и приятное на вид пюре. Такое сытное блюдо может стать в пост приятным обедом или ужином. А в качестве гарнира оно хорошо подходит к котлеткам, фрикаделькам и запеканкам.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу рецепт обалденного гарнира из картошки ТУТ.
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.