Найти тему
Просто о вкусном

Самый лучший рецепт гарнира из гороха

Пюре их гороха — блюдо простое, но очень вкусное. Только его надо правильно приготовить.

Здесь важно соблюсти баланс жидкости и ароматных добавок, чтобы гарнир не получился сухим и безвкусным.

Ингредиенты для горошницы:

· 300 г сухого колотого гороха;

· 600 мл воды;

· 1 луковица;

· 2 зубчика чеснока;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· соль и чёрный перец по вкусу.

Как я готовлю гарнир из гороха:

1. С вечера замачиваю колотый горох холодной водой. Добавляю соль, ставлю его на огонь и довожу до кипения. Варю до мягкости гороха. Это примерно 40-50 минут.

2. За это время мелко режу лук и чеснок и обжариваю их в масле.

Пусть лучок и чеснок зарумянятся в масле, это сделает горошницу мегавкусной и ароматной
Пусть лучок и чеснок зарумянятся в масле, это сделает горошницу мегавкусной и ароматной

3. Когда горох сварится, то разминаю его толкушкой для пюре и сразу добавляю горячее масло с луком и чесноком. Приправляю перцем и солью.

4. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10, чтобы ароматное масло с луком и чесноком «подружилось» с горохом.

Получается густое и приятное на вид пюре. Такое сытное блюдо может стать в пост приятным обедом или ужином. А в качестве гарнира оно хорошо подходит к котлеткам, фрикаделькам и запеканкам.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу рецепт обалденного гарнира из картошки ТУТ.

Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.

Еда
6,93 млн интересуются