Найти в Дзене
Вкусные десерты

Шоколадный, красивый, вкусный и постный.

Вот какой красивый торт снаружи, а на самом деле этот торт без яиц, без молока и масла, так что он получается постный, туда добавляем лишь какао. Допустим, у вас какое-то торжество, а торт заказать не успеваете, тогда вам обязательно пригодится такой рецепт. Что нам понадобится? ДЛЯ ТЕСТА: *мука 3 стакана (250 мл) *сахар 2 стакана *соль 1 ч.л. *какао 3 ст.л. *сода 2 ч.л *растительное масло 0,5 стакана *уксус 9% - 2 ст.л *вода 2 стакана ДЛЯ КРЕМА: *сок 1л (по вкусу) *сахар 4 ст.л *манная крупа 8 ст.л ДЛЯ ГЛАЗУРИ: *какао 3 ст.л *мука 1 ст.л *сахар 2 ст.л *вода 1 стакан Приступим к приготовлению. Но сначала разогреем духовку до 180
градусов. Возьмём 3 полных стакана муки, добавим туда соль, какао, сахари соду. Эти сухие ингредиенты перемешиваем. Потом добавим растительное масло и воду. Воду лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, перемешивая, чтобы в тесте не было комочков. В конце добавим уксус и после очередного перемешивания, мы увидим, что тесто начало пузыриться, поэтому необ
Фото автора. Шоколадный торт.
Фото автора. Шоколадный торт.

Вот какой красивый торт снаружи, а на самом деле этот торт без яиц, без молока и масла, так что он получается постный, туда добавляем лишь какао. Допустим, у вас какое-то торжество, а торт заказать не успеваете, тогда вам обязательно пригодится такой рецепт. Что нам понадобится?

ДЛЯ ТЕСТА:

*мука 3 стакана (250 мл)

*сахар 2 стакана

*соль 1 ч.л.

*какао 3 ст.л.

*сода 2 ч.л

*растительное масло 0,5 стакана

*уксус 9% - 2 ст.л

*вода 2 стакана

ДЛЯ КРЕМА:

*сок 1л (по вкусу)

*сахар 4 ст.л

*манная крупа 8 ст.л

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

*какао 3 ст.л

*мука 1 ст.л

*сахар 2 ст.л

*вода 1 стакан

Приступим к приготовлению. Но сначала разогреем духовку до 180
градусов. Возьмём 3 полных стакана муки, добавим туда соль, какао, сахари соду. Эти сухие ингредиенты перемешиваем. Потом добавим растительное масло и воду. Воду лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, перемешивая, чтобы в тесте не было комочков. В конце добавим уксус и после очередного перемешивания, мы увидим, что тесто начало пузыриться, поэтому необходимо его сразу отправить в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Выкладываем всё в форму и ставим на это время печься. Когда мы вынем из духовки то, что получилось, то оставим это остывать.

Фото автора.
Фото автора.

За это время нам надо подготовить крем. Берём сок, который вы любите, добавляем туда манную крупу и варим как обычную манную кашу, добавив по вкусу сахар. Когда наша каша дойдёт до кипения, варим ещё 2 минуты.

Фото автора.
Фото автора.

Снимаем с огня, даём немножко остыть и взбиваем миксером. Должен получится лёгкий и воздушный крем.

Фото автора.Крем взбиваем.
Фото автора.Крем взбиваем.

Осталось подготовить шоколадную глазурь. В какао добавляем сахар, муку и растительное масло. Необходимо сюда добавить ещё воды и опять частями. Глазурь варится быстро, поэтому мы её пока отставим и начнём собирать тортик. Сначала мы остывший испечённый большой корж разрежем на несколько частей вдоль.

Фото автора. Разрежем коржи вдоль.
Фото автора. Разрежем коржи вдоль.

Потом начинаем собирать таким образом: корж-крем-корж-крем и т.д, заканчивая сверху коржом.

-6

А вот теперь сварим глазурь. Как только закипела, варим 1 минутку и снимаем. Пока глазурь ещё тёплая, мы сразу смазываем торт. а сверху можем украсить как пожелаем.

Фото автора. Смазываем торт глазурью.
Фото автора. Смазываем торт глазурью.

У меня он украшен миндальными хлопьями. Такую красоту нашу надо поставить где-то на час в холодильник. Торт получится очень нежный и очень приятный на вкус. уверяю вас, что гости будут просто в изумлении, переспрашивая вас приготовили вы это сами или всё-таки нет.

Фото автора. В разрезе.
Фото автора. В разрезе.

Оказывается, без яиц и молока можно приготовить очень вкусный и нежный торт!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзья ваши порадовались!