Найти тему

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ!

Сегодня готовим блюдо, которое обрадует всех заядлых мясоедов. Гуляш из говядины с подливкой, как известно, шедевр венгерской кухни. Изначально, гуляшом называли густое первое блюдо, сейчас же так называют жаркое, рагу или мясо с подливой.

Предлагаемый рецепт – один из многочисленныйх вариантов приготовления гуляша, приближенный к классическому.

Калорийность 108 ккал/100 гр;

Ингредиенты (6 порций)

· луковица – 1 шт;

· говядина – 500 гр;

· соль – по вкусу;

· мука – 1 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· вода – 500 мл;

· томатный соус (или паста) – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт

Подготовка ингредиентов

Для блюда лучше всего подойдет говяжья мякоть. Мясо моем. Обсушив его бумажными полотенцами, нарезаем на достаточно крупные кубики.

Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

Отмеряем остальные указанные ингредиенты.

Готовим гуляш

Обжариваем говядину. Чтобы мясо не получилось вареным или тушеным, а приобрело золотистую корочку, сначала следует хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Затем забрасываем мясные ломтики. Жарим их на максимальном огне до красивого цвета.

Добавляем лучок к мясу. Жарим еще несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Если хотите, овощную группу можно разнообразить, добавив болгарский перец, морковку и чеснок. А вот если к луку у вас неоднозначное отношение, просто уберите его из рецепта.

Бросаем муку, перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое.

Из специй к блюду подойдет паприка и тмин.

Теперь добавляем томатный соус или пасту. Быстро перемешиваем.

Вливаем воду или говяжий бульон. В рецепте указано 500 мл, но смотрите сами. Можете влить немного меньше или больше. Главное, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты.

Еще раз перемешиваем. Кладем лавровый лист.

Под закрытой крышкой томим наш гуляш на минимальном огне приблизительно 1 час 30 минут.

Конечно, ждать немало, но результат того стоит. Готовому блюду даем настояться еще минут десять.

Наш гуляш настоялся. Время его пришло. Вооружаемся ложкой. Дегустируем. Блюдо стопроцентно удалось. Наваристый, сытный, согревающий... Эндорфины счастья зашкаливают!))

Полезные советы

1. Гуляш можно подавать с гарниром. Будет вкусно с отварной картошечкой, макаронами, рассыпчатым рисом.

2. Если готовите со свининой, тушите около 1 часа.

3. Чтобы подливка получилась более однородной консистенции, вынимаем готовое мяско из сковороды, а подливку с луком протираем через сито.

Еда
6,23 млн интересуются