У каждого из нас, наверняка есть знакомый, который при каждом удобном случае затевает "старую песню о главном" на тему : "поравалить", "станет еще хуже" и т.д. А вот на вопрос " ну, хорошо! валим, а куда конкретно?" Начинается вращение глазами, мычание, а после озвучиваются обычно один из ниже перечисленных городов. При том, что в большинстве из них этот эмигрант-теоретик, бывал максимум пару дней в отпуске. Давайте пробежимся коротенечко по этим - "филиалам рая на земле". Поехали - Топ-5 !
Если вы хотите поддержать мой канал: становитесь подписчиком на Boosty , это спонсирует производство нового материала.
1. Ванкувер - этот город популярен в принципе у эмигрантов со всей планеты, особенно у китайцев. Чем же он привлекает этих людей ? Прежде всего, привлекает сама Канада, ибо страна признает двойное гражданство и имеет четкую и внятную программу для новых граждан, а для многих это важно. Хороший пример известнейший актер г-н Серебряков, который с недавних пор гражданин Канады и активнейшим образом, регулярно испражняется на свою "бывшую" родину в медиа-пространстве - однако зарабатывать деньги, едет именно в Россию. Ведь как актер, он нафиг никому в Канаде не нужен. Если-бы двойного гражданства не было, с визитами за рублем - были бы очевидные проблемы, например визового характера и т.д. Сам же Ванкувер, хорош тихоокеанским побережьем и пожалуй самым мягким климатом в стране.
• Моя подробная статья про Ванкувер.
2. Торонто - все сказанное выше касается и Торонто, с поправкой на климат. Тут не так тепло, конечно же. Среди плюсов - это расположение (летать в Европу и Россию сильно ближе) и экономический фактор. Торонто - главный мегаполис Канады, тут легче всего найти работу и пожалуй самое дешевое проживание.
• Моя подробная статья про Торонто.
• Моя статья про стоимость жизни в Торонто.
3. Барселона - после туристических вояжей, многие "рашкапокидатели" - грезят именно Барсой. Ну а как же иначе - тут тебе и красиво и тепло и пальмы - шмальмы и вино за 1,5€ !!! Забывают правда про фактор безработицы , а она на довольно высоком уровне и тот факт , что зима в Испании и в Каталонии конкретнее, тоже есть. Но это мало кого смущает на первом этапе. Условная близость к "дому ", климат и вялый контроль со стороны испанских властей, довольно дешевая недвижимость (но в отстающих регионах без наличия рабочих мест) - удерживают Испанию в топе - эмигрантских мечт.
4. Прага - этот город прекрасен, нет сомнений. Чехия имеет вполне реалистичную программу для эмиграции - через открытие "липовой фирмы" и последующей покупки недвижимости. Самый центр Европы, умеренные цены на жизнь и евро паспорт - вот слагаемые успеха. Подводные камни тоже есть. Главный - это дороговизна недвижимости в самой Праге и трудности с заработками за пределами столицы.
5. Ларнака (Лимасол) - до недавних пор, Кипр считали очень надежным оффшором и местом с лучшими сочетаниями цена-качество. Прельщали - адекватные цены на аренду и покупку жилья, относительную легкость адаптации, близость перелета до России и довольно лояльное законодательство. Но вот после экспроприации денег, с банковских счетов "не граждан" , прошедшей не столь давно - иллюзий стало сильно поменьше. А на поверку, для комфортного проживания - нужны не малые деньги и еще целая куча бытовых неудобств идут в нагрузку. Узнаешь о них разумеется далеко не сразу.
Про все эти города "заграничного счастья" , я напишу отдельно. И разумеется сильно подробнее, подпишитесь на канал - чтобы не пропустить. Пишите в комментариях - какой из городов интереснее прочих?
Р.S. Спасибо, что читаете мои статьи ! Если вам понравилось - загляните и в другие мои публикации, соответственно подписавшись на мой дзен-канал. Поставьте лайк или дайте обратную связь в комментах. Для меня очень важен факт работы не в пустоту, а для людей !