Побалуйте себя классикой итальянской кухни, ведь ризотто очень просто в приготовлении! Оно также прекрасно подойдет для женщин, следящих за своей фигурой, так как ингредиенты довольно диетические.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 гр: 158 ккал
Ингредиенты:
• Длиннозерновой рис - 200 гр
• Шампиньоны - 100 гр
• Пармезан или похожий твердый сорт сыра - 100 гр
• Морковь - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Растительное масло - 4 ст. ложки
• Бульон - 200 мл
• Шафран - 1 ч. ложка
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо промыть и очистить от кожуры наши лучок и морковь. Нарезать овощи необходимо небольшими кубиками.
Затем, отправляйте их на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до того как лук станет прозрачно-золотистым.
Добавьте к овощам отваренный рис и обжаривайте до прозрачности.
Далее в сковородку к рису и овощам нужно постепенно вмешать мясной бульон, а также добавить специи. Огонь на этом этапе следует уменьшить и тушить на слабом огне до полной готовности риса.
Тем временем, пока рис готовится, смешайте шафран с сыром и после того как рис дотушится - перемешайте все вместе и поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Помидоры и грибы нужно нарезать пластинками и также обжарить до золотистой корочки. Грибам нужно больше времени для приготовления, так что лучше отправить их на сковородку первыми.
Перед подачей на рис нужно выложить томаты с грибами и наше ризотто готово!