Найти в Дзене
Нескучный фермер

4 мифа о козьем сыре

Оглавление

Эти заблуждения могут удерживать вас от знакомства с козьим сыром.

Фото seriouseats.com
Фото seriouseats.com

Часто люди имеют предубеждения не только относительно козьего сыра, но и чистого козьего молока. Даже не попробовав его, многие говорят о запахе. Мы не знаем откуда растут ноги у этих предубеждений, но готовы поделиться фактами, которые могут изменить взгляд на такой продукт, как козий сыр.

Козий сыр воняет

Запах козьего сыра сильно зависит от условий производства и может колебаться от игривого аромата, до радикального душка. Да, сыр и правда может быть вонючим, козлиным, но главой причиной тому служит не козье молоко, а отсутствие гигиены в хозяйстве. И в этом случае единственный отрицательный опыт может перечеркнуть отношение человека с продуктами козьего молока... Однако, если вы используете при приготовлении чистое, свежее молоко, вы получаете превосходный сыр.

В период гона ситуация немного осложняется, причиной запаха может стать козел, гормональная система которого подстегивает железы к выделению специфического аромата, но раздельное проживание животных закрывает и этот вопрос.

Козий сыр всегда мягкий

Да, мягкие козьи сыры самые распространенные, но прекрасно удаются и твердые сорта: Гауда, Чеддер, Швейцарский и Монтерей Джек.

Фото cheeseconnoisseur.com
Фото cheeseconnoisseur.com

Если не усваивается коровий сыр, тоже самое будет и с козьим

Одним из главных преимуществ козьего сыра является то, что козье молоко имеет иной белковый состав, чем коровье. Белки козьего молока (и сыра) лучше усваиваются. Однако, если вы не переносите лактозу, будьте начеку, вопреки слухам, в нем она тоже в достаточном количестве, хотя и меньшем, чем в коровьем молоке.

Вино лучший напиток к козьему сыру

Совиньон Блан — классический компаньон из козьего сыра. Вы можете решить, что козий сыр хорош только с вином. Однако козий сыр довольно кислый и может плохо сочетаться с кислым вином. А вот сочетание с пивом, напротив будет интересным.

Другая наша статья о козьем сыре.

***

Спасибо за прочтение, лайки и подписку.

Еда
6,93 млн интересуются