Почему японские малыши никогда не плачут на улице, так как будто бы случилось что – то непоправимое? Всё дело в воспитании. А именно – философия «Икудзи». Которая имеет в виду воспитание ребёнка по возрастным категориям:
1. До 5 лет относятся к нему как к божеству. Дают понять, что они любимы.
2. От 6-15 лет относятся как к прислуге. Учат печься о команде, а своё личное отодвигать.
3. От 16 лет – как к взрослому человеку. Дают возможность принимать дальнейшие действия.
Японские традиции определили количество детей в семье – 2 в среднем. Это создает атмосферу иерархии. Старший ребёнок несет большую ответственность нежели второй. К нему и отношение иное. Более уважительное.
Когда рождается ребёнок – это праздник в семье. Умные японки научились контролировать свою любовь. Дают её всегда много и достаточно. Сохраняя меры.
Мама – самый важный человек. Восточная культура не исключение. Здесь учат бережному отношению ко всем взрослым и детям. Создается ощущение, что все короли и королевы.
Японское воспитание:
1) Уважение
2) Терпение
3) Умиротворённость
4) Саморазвитие
5) Любовь
6) Дисциплина
Воспитание начинается ещё с пелёнок – мама детку охраняет, бережет. Также заботится о будущем.
Интересуется разными садиками и школами – преимущественно элитными. Но так как это не всегда по – бюджету, то максимально продвинутыми.
Садик учит не только играм, но и общению и смене обстановки.
Также и школа. Когда дети попадают в школы – они стают уже «рабами». Учатся беречь и думать о других.
Детей в Японии любят. Это важная часть развития мира. Бережное отношение проявляется в заботе. Мама находит садик, потом школу, а затем готовит кушать на обед. Но не переусердствует с опекой. Это формирует взрослого человека, с уважением к людям. Что и отличает нас.