Рецепт данного блюда можно отнести к разряду "по-строгановски". Изначально оно готовилось только из говядины, но спустя столетия слово «мясо бефстроганов» стало общепринятым термином, который теперь указывает только на способ приготовления. Сейчас это блюдо, известное как мясо по-строгановски, готовят не только из говядины, но также из свинины, печени и курицы. Нежнейшая печень "по-строгановски" очень быстро и легко готовится. По данному рецепту блюдо получается очень вкусное в изумительном соусе, в который хочется макать хлебушком снова и снова...
"Печень по-строгановски" (время приготовления 15 минут)
Ингредиенты:
● Говяжья печень 800 г (можно использовать куриную печень)
● Репчатый лук 2-3 шт
● Сметана 200 г
● Свежий укроп по вкусу (можно сушёный)
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше взять замороженную печень, т.к. с неё проще снять плёнку.
Частично разморозить печень и промыть водой, после чего удалить плёнку и продолжить размораживание, оставив печень при комнатной температуре.
После окончательной разморозки и снятия плёнки ещё раз промыть мясо.
Приготовление:
Порезать печень, удаляя прожилки, на средние кусочки.
Лук очистить, промыть холодной водой и порезать тонкими полукольцами.
Свежий укроп мелко порубить.
На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Далее выложить в сковороду с луком печень и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут, пока из печени не перестанет сочиться кровь.
Затем добавить сметану, мелко-порезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешать, добавить немного кипяченой воды (примерно 150-200 мл) и тушить ещё около 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на свой вкус: рис, гречка, макароны, спагетти, картофель и т.д.
Также Вам могут понравится другие быстрые и лёгкие рецепты:
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком, делитесь рецептом в соц. сетях с друзьями. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов.Подписаться можно здесь.
Ваша подписка поможет развитию канала.