В этом году пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Примечательно также, что время Великого Поста – долгожданное раздолье в выборе блюд и для вегетарианцев и веганов, которые часто жалуются на отсутствия разнообразия меню для них. Посмотрим, как подготовились к этому событию ресторации Уфы.
Кафе «Будильник»
Относительно новое семейное кафе всегда готово к встрече гостей с любыми пожеланиями. Кафе ориентируется на завтраки, но помимо них в меню всегда обширный выбор основных блюд. Во время поста «Будильник» заведен на свежие фруктовые и овощные фреши от 220 руб. В меню есть специальный раздел с рыбой и морепродуктами. Горячий крем-суп из белых грибов обойдется гостям кафе в 225 руб., а пюре из батата на гарнир 180 руб. Все это «звенит» в сочетании с приятным обслуживанием и чайлд-френдли обстановкой.
Ресторан «VЫСОТА22»
В дни поста шеф-повар ресторана позаботился о гостях с особыми пожеланиями. Блюда из фруктов, овощей и круп в интересных и иногда неожиданных сочетаниях привнесут по-настоящему весеннее и светлое настроение. Предложения по постному меню начинаются от 180 рублей, а там и хумус, и овощные брускетты, и пицца на тонком тесте…
Чайхана «Дуслык»
Не осталось в стороне от благородных дел и еще одно заведение управляющей группы Trend – чайхана «Дуслык». Заведение позиционирует себя как башкирская кухня и предлагает в общем меню около 160 национальных блюд. Вкусные и полезные блюда от шефа вряд ли оставят равнодушными гостей ресторана. Даже любителям мяса сложно будет устоять от ароматных лепешек с овощами и зеленью, фруктами и орехами. Крем-супы, грибы и крупы – все то, что дает энергию, согревает в межсезонье и способствует поддержанию предписанных канонов для постящихся. Согласитесь – хороший эксперимент для восточных интерьеров?
Бар «Peev-Bar»
Совсем не постное заведение в Сипайлово тоже будет радовать своих гостей специлитетами весь период приготовления к Пасхе. Несмотря на дружеский мото «Steak.Beer.Sport» во время поста в Сипайлово можно будет попробовать овощные салаты с киноа и чечевицей, пряный крем-суп из тыквы, настоящее постное щи. Десерты из запеченных яблок с орехами оценят даже самые маленькие кулинарные эксперты.
Kumpan Cafe
Kumpan ежегодно разрабатывает меню совместно с диетологами, устраивает гастрономические вечера кухонь разных стран. Постное меню такой же must do для них. В этом году в пост новое разнообразие блюд от шефа. Брускетты с артишоками, салат с запеченным сельдереем, овощное соте с пресными лепешками – и это только раздел «Салаты и закуски» в меню, которые начинаются от 220 рублей за курс. На горячее чечевичный суп (250 руб.) и модный во всех мегаполисах России суп ФО, пришедший к нам из Юго-Восточной Азии (330 руб.). Зеленое ризотто и паста с овощами лишь укрепляют неповторимую атмосферу Kumpan Cafe – семейный европейский ресторанчик, которые бережно хранит свои традиции и любит своих гостей!
Ресторан Tutto Bene
Полюбившаяся уфимцам сеть ресторанов от Dasko Group, смогла сохранить миланский шик, предлагая в канун Пасхи, ризотто с тыквой. Феттучини с грибами – макароны родом из Сицилии, всегда тепло принимаются всеми любителями европейской кухни. Тыквенно-миндальный круассан с черным кофе станет ярким событием постных будней. Супы и салаты, пицца, специальные десерты – гамма итальянских вкусов и ароматов поднимет настроение даже в такую, усыпанную снегом, весну и, несомненно, привнесет радостное ожидание Светлой Пасхи! Стоимость такого обеда начинается от 280 рублей, а маленьких гурманов, помимо вишневого пирога, ждет дополнительное удовольствие - детский клуб «Tutto Bene Bambini».
Jagger Bar и ресторан «Мясо - Мясо»
Уже много лет модный и брутальный Jagger Bar открыт для всех. Лаконичное меню в стиле «лофт» – карпаччо из свеклы с соусом из тофу и соевого молока, пармеджано из томатов, кабачков и баклажанов, стейк из тофу с овощным соте – довольно ярко передают атмосферу заведения. Кстати, сыр тофу - богатый источник белка, железа и кальция, он принимает совершенно любой вкус, актуален для приготовления множества блюд - от основных горячих до десертов. Не упустите возможность попробовать его в специальном предложении до 27 апреля.
С 11 марта в ресторане «Мясо - Мясо» начинаются овощи&овощи! Здесь даже во время поста сытные белковые блюда, которые готовятся на знаменитой открытой кухне ресторана. Спрашивайте меню с зеленым значком в виде брокколи!
*** меню Jagger Bar и «Мясо - Мясо» совпадают!
Noisy kitchen
Шеф-повар Валерий Медведев подготовил авторское постное меню. На фото: картофельные драники с грибами, фасолью и соусом из печёной паприки.
Городское кафе «Буржуйка»
Маленький, но гордый ресторанчик уже давно припас полезные десерты. Да-да, те самые, что без муки, яиц и сахара; те, что аккурат придутся на постные дни, и те, что по вкусу и удовлетворению не уступают любым другим десертам.
В ресторанах «Щепка», «Бакшиш» и «Есть что съесть» также действует постное меню.
«Аджикинежаль»
Кавказская кухня без мяса? Думаешь, не бывает? Бывает. Недавно открывшийся ресторан «Аджикинежаль» готов убедить в этом всех желающих!
Винный бар «Вино и Сыр»