Не так давно, в публикации Сочинская транспортная прокуратура: игра в одни ворота.. я рассказывала о том, что заместитель транспортного прокурора В.С.Туманян при рассмотрении нашей жалобы на действия Северо-Кавказского отделения ОАО РЖД пришёл к выводу: торговый павильон, установленный на ст. Хоста и перекрывший часть проезжей части улицы Железнодорожной - законен, а во всём виноват муниципалитет, который обязан поставить (!!!) забор прямо посередине проезжей части, чего уж там мелочиться и уже даже, как будто бы, и.о.главным государственным инспектором безопасности дорожного движения внесено на этот счёт представление в администрацию.
А про павильоны на ТПУ Сочи, г-н Туманян, видно, увлёкшись хостинским павильоном, вообще - запамятовал.
Мы обратились в транспортную прокуратуру по ЮФО, те, как обычно, дали поручение разобраться в сложившейся ситуации сочинскому транспортному прокурору ЛИЧНО. На днях пришёл ответ за подписью и.о. транспортного прокурора А.В.Афанасьева. Пусть меня простят все транспортные прокуроры и вместе, и раздельно. Но... это - нечто.
Г-н Афанасьев пишет: в ходе проверки с выездом на место установлено: доводы Вашего обращения о незаконном расположении досмотрового павильона ТПУ Хоста своего подтверждения НЕ НАШЛИ, однако, проверкой проведённой с привлечением специалиста Росреестра по использованию и охране земель, в ходе осмотра и обмера досмотрового павильона № 4, установлено, что обследуемый павильон расположен в границах земельного участка арендуемого ОАО "РЖД" и ЧАСТИЧНО за его границами на части земельного участка неразграниченной МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности. Может я как-то не доходчиво объясняла? Все эти два года...
Продолжение здесь .