Время на приготовление: около 25 минут.
Ингредиенты:
1 чайная ложка оливкового масла
250 гр полностью приготовленных колбасок, нарезанных ломтиками
1-1/2 чашки нарезанных свежих грибов
1 средний зеленый перец, тонко нарезанный
1 мелкий лук, нарезанный пополам
1 нарезанное ребро сельдерея
2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки перца
Горячий вареный рис
Порядок действий:
На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая 3-4 минуты, до тех пор пока они слегка не подрумянится. Затем добавьте овощи после чего перемешивайте еще в течение 5 минут, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте сироп и перец, после чего снова перемешайте. Кушать лучше с рисом, но это кому как нравится, блюдо само по себе и так самодостаточное. Кленовый сироп в наших магазинах сейчас уже распространенное явление, рекомендую его ничем не заменять. Можно конечно добавить гречишный мёд, но вкус будет совершенно другой.
Сведения о питательных веществах:
1 порция (высчитанная без риса): 472 калории, 34 г жиров (насыщенные жиры 11 г), 76 мг холестерина , 1244 мг натрия , 26 г углеводов (0 сахаров, 3 г клетчатки), 17 г белка.