Эту капусту будут есть даже те, кто не любит! Она очень вкусная, сочная получается, просто объедение! В качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, например в пост, просто супер!
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт (крупная)
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 столовая ложка или помидор
Соль, перец
Зелень
Растительное масло
Капусту шинкуем, посыпаем солью и немного пережимаем руками. Оставляем минут на 10-15.
Тем временем натираем морковь на крупной терке, измельчаем лук и помидор. Отправляем их на сковороду и тушим 5-7 минут с небольшим количеством воды и масла.
Смешиваем капусту, тушеные морковь, лук и помидор (или томатная паста). Добавляем измельченную зелень, перец по вкусу. Если нужно, то кладем ещё немного соли.
Перекладываем овощи в рукав для запекания, добавляем 2 столовые ложки воды и 1 ложку растительного масла. Можно лавровый лист положить, но я его не люблю. Завязываем рукав, делаем в нем несколько проколов, чтобы горячий пар выходил.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!