Хотите порадовать близких чем-то очень вкусным - приготовьте эти картофельные ватрушки. Гарантирую: со стола улетят за 5 минут! Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Что понадобится:
Картофель - 500гр
Яйца - 1 шт
Сыр - 50 гр
Мука - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Для начинки:
Фарш куриный - 250 гр
Лук - 1 шт (крупный)
Майонез - 1 столовая ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи по вкусу
Картофель варим до готовности, и делаем из него пюре, добавив 1 яйцо, муку, соль и зелень. Можно положить чуть больше муки, нам нужно, чтобы получилось картофельное тесто. Остужаем его.
Теперь беремся за начинку. Обжариваем куриный фарш вместе с мелко порезанным луком и чесноком. Также добавляем майонез и специи по вкусу. Обжариваем до готовности фарша.
Из картофельного теста делаем небольшие лепешки с углублением посередине. Выкладываем их на противень. Рекомендую застелить его пергаментом.
Смазываем сверху взбитым яйцом, выкладываем мясную начинку и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 13-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!