Понадобится: сахар 150 г, яичный белок 4 , ванильный сахар 1-2 чайные ложки. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Тщательно отделяем белки от желтков. Берем миску, в которой будем взбивать белки и мощный миксер. Взбиваем 5 минут, чтобы получилась крепкая пена. Высыпаем сахар, ванильный сахар, взбиваем еще минут 5. На противень кладем лист бумаги для выпекания. Накладываем на него будущие безе в любой форме. Я делаю при помощи пакетика с разными насадками. В центре оставляю углубление для крема. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–70 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать. Крем: сливки — 500 гр (33%); сахарная пудра 50 гр; ванильный сахар 1 чайная ложка. Миску и венчик я ставлю в морозилку на 15 мин, чтобы охладить. В глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахар. Продолжаем взбивать . Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить. Заполняем готовые безе кремом и украшаем фруктами. Вкусный и легкий десерт готов.