Сегодня буду готовить рыбу, у меня два небольших пеленгаса, каждый примерно граммов по семьсот. Рецепт может быть кому-нибудь даже знаком, но вот для меня это было настоящее открытие!
Вкус яркий, насыщенный, с легким сливочно - фруктовым ароматом, консистенция рыбы - нежнейшая, как говорится "за уши не оттянешь". Жаль фото не передает всю гамму аромата и вкуса!
Да, у меня в рецепте в качестве добавки использован персик, но готовить можно с любыми фруктами или ягодами. Пробовали не раз, получается очень выразительно и необычно. Рекомендую поэкспериментировать.
Итак приступаю!
Рыбу чищу, промываю и разрезаю вдоль хребта на филешки, размер произвольный как вам больше нравится, у меня пеленгасы средненькие. Далее каждую филешку делю на четыре части, так удобнее (голову, хвост и хребет не выкидываю. Позже отправлю в кастрюлю и приготовлю рыбный супчик или ушицу, но сейчас не об этом).
Кусочки рыбы солю, перчю по вкусу, руками аккуратно натираю-втираю-обмазываю персиковым йогуртом (можно взять любой другой, очень вкусно с брусничным йогуртом!) и укладываю на жаропрочное блюдо. Остатки йогурт равномерно распределяю по всем кусочкам средним слоем. Сверху на йогурт укладываю кусочки нарезанного персика. Посыпаю натертым твердым сыром, лучше овечьим, так вкуснее. Отставляю на минут пятнадцать промариноваться. Дополнительно можно присыпать любимыми травами.
Пока рыбка "отдыхает" разогреваю духовку.
Отправляю противень с формой на верхний ярус запекаться. Температура примерно 220 градусов, время запекания минут двенадцать не больше. Как только сыр начнет пузырится - все, рыба готова! Не передержите. При подаче можно украсить зеленью.
Под сухое вино уходит на ура!
- пеленгас 2 шт.;
- консервированный персик 2 шт;
- персиковый йогурт — 1 банка;
- твердый сыр — 100 гр.;
- Соль, перец, травы — по вкусу
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!
- Муслим Магомаев. Мой рецепт настоящего шашлыка.
- Любимый десерт великого Муслима Магомаева. Авторский рецепт певца.