Сыну хочется больше самостоятельности. Уже месяц как он сам себе покупает еду на перекус в школе. Ура! Мне намного больше нравится сидеть и ждать его в машине, чем бегать высунув язык по магазину.
Но, все-таки, мы с ним решили что бренчать мелочью - не самая лучшая идея. Поэтому я всё-таки собрался и оформил для него детскую банковскую карту. Есть они, понятно, у нескольких банков, я даже попробовал сравнить. После чего я понял, что выбора-то все равно нет. Я сам пользуюсь несколькими банками, но зарплата-то все равно в Райффайзене. И предложение у них по детской карте оказалось очень интересное. Пять процентов кешбек, чтобы я так жил... Правда, подозреваю что если по ней купить что-то дорогое - будут у банка серьезные вопросы - почему это по детской карте такие покупки.
Запросил для карты отдельный счет, сразу же выяснилось, что карта не может быть основной, а только дополнительной. И что к новому счету они выпустят две карты - одну для меня, одну для сына. Вообще-то говоря, обслуживание пластика в Райфе достаточно дорогое. Но для зарплатных клиентов три карты - бесплатно. И когда мы с менеджером точно договорились, что если при оформлении основной карты вдруг выпадет, что она платная - она мне звонит и мы думаем что делать - на открытие двух карт я согласился.
В среду карточки я забрал. Основная карта мне совершенно не нужна, ну да ладно, положу куда-нибудь. Перевёл на счет денег, карту отдал сыну. Пообещал что потом съездим и поставим тот пинкод, который он уже сам придумал. А пока - пусть прикладывает, до 1000 рублей можно оплачивать без пинкода.
Около магазина спросил - может на первый раз пойти с тобой? Сын отказался. Чем меня очень порадовал. Все равно первый раз - волнительно. Но раз решил сам - значит сам.
Все прошло отлично, дважды уже сходил он таким образом в магазин. Карточкой похвастался в классе (кто бы сомневался). Ох, похоже родителям других детей тоже придётся по банкам побегать...