Еда с высоким содержанием жиров, а также нездоровый образ жизни с небольшими физическими нагрузками и продолжительным рабочим днем, могут быть причиной различных заболеваний. Как снизить потребление жира? 1. Используйте антипригарную посуду. Это позволит готовить еду с минимальным количеством масла. Для этих целей также хорошо подойдет микроволновка. 2. Измените способ приготовления. Вместо жарки для многих продуктов подойдет приготовление на пару или варка. 3. Правильно выбирайте масло. Обычное подсолнечное масло можно заменить оливковым или горчичным. Сливочное масло на бутерброде можно заменить вареньем или джемом. 4. «Лишнее» масло с жареных продуктов можно убрать с помощью бумажной салфетки. 5. Замените привычные продукты на обезжиренные. Это касается молока, сыра и других молочных продуктов. 6. Выбирайте постное мясо и рыбу. Не ешьте яичный желток – из белка тоже можно приготовить вкусный омлет, а количество жиров будет сведено к минимуму. 7. Если вы сварили суп – оставьте его