Почему-то человек так устроен, что ему хочется всего и сразу. Только выпустился из университета, а уже "директорское кресло" подавай, машину, квартиру, отдых три раза в год на Мальдивах...
Так и английский язык хочется выучить в один присест за пару месяцев, да еще и с минимальными усилиями (занятия 2 раза в неделю по 45 минут, без домашнего задания, писанины и прочих нудных "хотелок" преподавателя, да еще и за 350 рублей в час =)) ).
Итог - бег по замкнутому кругу и мысли в голове, что вот завтра у меня будет время, я обязательно займусь английским языком; через неделю зарплата и я запишусь на очередной интенсив, не очень дорогой, вот того популярного блогера...
Но вот прошел очередной интенсив, который оказался даже полезным и интересным, но вот говорить я на английском не могу. Именно это и подразумевают многие ученики под фразой "когда же я выучу английский язык"? Ее еще можно перефразировать как "когда же я заговорю на английском языке?" Однако чуда не происходит. Не бывает, так, что вы раз и заговорили. На английском языке нужно жить, необходимо научиться думать на нем, понять как происходит восприятие образов в языке, как транслировать эти образы во внешний мир. И это далеко не просто за 2 занятия в неделю по 45 минут. Необходимо привить привычку постоянно, каждый день изучать английский язык, постоянно совершенствовать собственные навыки. Навыки, которые необходимо сначала сформировать и совершенствовать. Навык говорения, восприятия речи на слух, письменного изложения своих мыслей.
Для того, чтобы понять как это сделать нужно определить уровень владения английским языком, ту точку, на которой вы находитесь сейчас. Определить вектор и путь, по которому вы пойдете, а самое важное - с кем. И помните, что 60% успеха - это Ваш труд, а 40% - это тот человек, который ведет вас за ручку.
Также посмотрите мою статью об уровнях владения английским языком: "Уровни владения английским языком"