Как же приятно ощущать вкус Зиры)
Я заметила , что в некоторых блюдах её вкус особенно ярко раскрывается и придаёт какую то Свежесть) в нашей мало солнечной столице)
Я очень люблю восточные специи и вообще постоянно готовлю ,используя разные специи многомного в одном блюде.
Итак -
у меня самая обычная фасоль , не дорогая , из Спара, за 27 рублей , как раз она подходит для тушения, хотя мягкая.
Я мелко натерла морковь и мелко порезала лук и потушила в воде , без жира.
Потом добавила томатную пасту и зиру.
Немного ещё потушила и добавляем чеснок, я натерла чеснок на терке и добавила в сковородки остаточные крупные кусочки чеснока.
алал
Далее , добавляем фасоль и тушем все вместе сс.
И ещё затем томатную пасту, я здесь добавляла и немного майонеза , для загустениязагустения, но можно и сметану , кефир.
Пакистанцы например готовят острую еду, но очень много добавляют кефира , почти литр на 400 гр овощей , 2 головки чеснока и лука, пучок кинзы и конечно много специй и гарам масала, получается такая консистенция, что просто хлеб макаешь в подливку и уже обалденно вкусно)
Все продолжаем тушить и когда полностью готово , добавляем в сковородкусковородку карри, кинзы, гарам масала и мелкий тертый чеснок , смесь зелени и 2-3 минутки доводим до готовности .
И когда сковорода снята с конфорки с фасолью , снята с конфорки, последний штрих , хотя аромат от восточных специй и запах Зиры приятно бьёт в нос) - добавляем чайную ложку домашнего кетчупа- соуса, на основе ажики и мелко натертый чеснок и оставляем немного настояться. Мы эту подливку употребили с гречкой)
Буду благодарна за лайк в верх и подписку на мой канал, красота спасёт мир!