Найти тему
Домик в деревне

В чем польза и вред моркови по-корейски

Оглавление

Уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал салат из моркови по-корейски. Эта закуска очень хорошо вписалась в наш рацион. Многие люди любит есть морковь по-корейски каждый день, а кто-то предпочитает использовать ее в качестве закуски за праздничным столом. Лично у меня на столе не часто, но данный салат присутствует. А как вы думаете, есть ли в Кореи такой салат и почему этот салат называют «морковь по-корейски»?

Не многие люди знают, что на самом деле в Кореи нет такого блюда. Вы будете удивлены, но рецепт данного блюда был придуман во времена СССР. Данная рецептура была разработана диетологами в СССР. В основу моркови по-корейски было взято корейское блюдо - «кимчхи». Кимчхи - это блюда из пекинской капусты и восточных пряностей. Так как в СССР были проблемы с пекинской капустой, а использовать традиционную (белокочанную) капусту было нельзя, диетологи приняли решение использовать вместо капусты морковь, который в нашей стране всегда хватало.

-2

В чем польза моркови по-корейски.

Каждый человек хочет, чтобы еда, которую он ест, была вкусной и полезной. В чем же польза моркови по-корейски для нашего организма? Ведь над ее созданием трудились диетологи в СССР. А секрет очень простой. Уверена, что каждый человек еще с детства знает, что в моркови очень много витамина А, который помогает восстановить и сохранить зрение. Кроме того, в моркови большое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Конечно возникает вопрос: «Причем тут морковь по-корейски? Можно и просто морковь есть?» От части и да, и нет. Сочетанием приправ, которые используются при приготовлении раствора, в котором замачивается или готовиться морковь по-корейски, заключается в том, что морковь по-корейски способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, помогает обмену веществ в организме, помогает избежать простудных заболеваний, является профилактическим средством развития сердечно - сосудистых заболеваний. Однако стоит знать, что кому-то этот салат может принести пользу, а кому-то вред.

-3

Кому противопоказана морковь по-корейски.

Так как в данном салате присутствует большой набор специй, то данный салат нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями в пищеварительной системе: гастриты, язвенная болезнь, воспаление тонкого или толстого кишечника. Данный салат также противопоказан детям, так как переизбыток витамина А может привести к появлению пятен или пожелтению стоп и ладоней.

© Домик в деревне

-4

Интересно будет знать:

Что нужно знать при выборе саженцев яблони
Ежи на приусадебном участке. В чем секрет взаимовыгодного соседства
Нестандартные подкормки комнатных растений, которые помогут укрепить их
Как укрепить смородину ранней весной и почему соседи удивляются данному способу