Найти тему
Полная тарелка

7 крутых фактов о замороженных продуктах

1. Они не требуют консервантов.

Большинство бактерий не размножаются при температуре ниже 0°С, поэтому в такие продукты нет необходимости добавлять консерванты.

2. При замораживании в продуктах остаются питательные и полезные вещества. Это доказанный факт, так что замораживайте со спокойной совестью.

3. Такие продукты, как мясо и птица, могут долго храниться в морозилке и при этом не потерять своего качества. Кстати, существует миф, что продукты не должны находиться в морозилке более трех месяцев. Не верьте. Правильно замороженное мясо может и год лежать в морозилке без потери своих свойств.

4. Замороженные продукты попали на промышленный рынок в 1800-х годах.

-2

5. «Отцом» замороженных продуктов считается немецкий инженер, профессор, доктор философии Карл фон Линде.

6. Есть еду «только из морозилки» вредно для здоровья. Такие продукты должны пройти термическую обработку или, как минимум, быть комнатной температуры.

-3

7. Замороженные продукты после разморозки нельзя снова замораживать. Мало того, что они потеряют при этом свои хорошие качества, это может быть опасно для здоровья.

-4

Еда
6,93 млн интересуются