Пекинская капуста- такая сочная и хрустящая, много рецептов где можно применить этот полезный овощ,она идет в салаты, горячие блюда, бутерброды. Кроме этого она еще и очень полезна, в ней содержится в
два раза больше аскорбиновой кислоты и белка, чем в белокочанной капусте, богата она комплексом витаминов (В, РР, А, Е, К, Р).Пекинскую капусту можно хранить в холодильнике в течении двух месяцев после сбора, и она останется такой же свежей. Но многие садоводы пишут,что им не как не удается самостоятельно ее вырастить. Раскрываем все секреты по ее выращиванию.
Главная проблема пекинки,что она может не завязать кочан и уйти в "цвет",такая проблема возникает когда длинный световой день и повышенная температура. Поэтому самое важное правило садить пекинскую капусту или апрель, либо уже июль,август, когда световой день короче,чтобы избежать цветушности.
Второе важное условие,это подобрать хороший сорт, сейчас большой выбор семян, очень хорошо себя показывают голландские гибриды с ранним сроком созревания, хорош сорт Виктория,ранний сорт Мандарин. Пекинская капуста делится на ранние сорта, созревает через 40-55 дней, средние – через 55-60, поздние – через 60-80 дней. На рассаду для получения раннего урожая весной капусту высаживают в конце марта, для осеннего употребления в конце июня.
Есть два способа выращивания пекинской капусты,через рассаду или сразу в грунт семенами. Если вы решили выращивать через рассаду,то лучше садить капусту в торфяные горшочки,и далее не извлекая рассаду прям вместе с горшочком закапывать в землю. Пекинка плохо переносит пикировку, и такой способ значительно улучшит приживаемость рассады.
Пекинская капуста любит прохладу,повышенную влажность, самая комфортная для нее температура 15-20 градусов. При температуре выше 25 капуста уходит в "цвет". Через две недели после посадки капусту нужно подкормить,это может быть настой коровяка, настой куриного помета,либо азотно-калийными удобрениями. Когда капуста подрастет хорошо так же опрыскать борной кислотой, для лучшего завязывания кочанов. Раствор делают так- 2 грамма борной кислоты растворяют в 1 литре горячей воды и добавляют 9 литров холодной.
ХОРОШЕГО ВАМ УРОЖАЯ!
Пожалуйста, ставьте лайки.
И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.