Найти в Дзене
Дача-удача

ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Пекинская капуста- такая сочная и хрустящая, много рецептов где можно применить этот полезный овощ,она идет в салаты, горячие блюда, бутерброды. Кроме этого она еще и очень полезна, в ней содержится в
два раза больше аскорбиновой кислоты и белка, чем в белокочанной капусте, богата она комплексом витаминов (В, РР, А, Е, К, Р).Пекинскую капусту можно хранить в холодильнике в течении двух месяцев после сбора, и она останется такой же свежей. Но многие садоводы пишут,что им не как не удается самостоятельно ее вырастить. Раскрываем все секреты по ее выращиванию.

-2

Главная проблема пекинки,что она может не завязать кочан и уйти в "цвет",такая проблема возникает когда длинный световой день и повышенная температура. Поэтому самое важное правило садить пекинскую капусту или апрель, либо уже июль,август, когда световой день короче,чтобы избежать цветушности.

-3

Второе важное условие,это подобрать хороший сорт, сейчас большой выбор семян, очень хорошо себя показывают голландские гибриды с ранним сроком созревания, хорош сорт Виктория,ранний сорт Мандарин. Пекинская капуста делится на ранние сорта, созревает через 40-55 дней, средние – через 55-60, поздние – через 60-80 дней. На рассаду для получения раннего урожая весной капусту высаживают в конце марта, для осеннего употребления в конце июня.

-4

Есть два способа выращивания пекинской капусты,через рассаду или сразу в грунт семенами. Если вы решили выращивать через рассаду,то лучше садить капусту в торфяные горшочки,и далее не извлекая рассаду прям вместе с горшочком закапывать в землю. Пекинка плохо переносит пикировку, и такой способ значительно улучшит приживаемость рассады.

-5

Пекинская капуста любит прохладу,повышенную влажность, самая комфортная для нее температура 15-20 градусов. При температуре выше 25 капуста уходит в "цвет". Через две недели после посадки капусту нужно подкормить,это может быть настой коровяка, настой куриного помета,либо азотно-калийными удобрениями. Когда капуста подрастет хорошо так же опрыскать борной кислотой, для лучшего завязывания кочанов. Раствор делают так- 2 грамма борной кислоты растворяют в 1 литре горячей воды и добавляют 9 литров холодной.

ХОРОШЕГО ВАМ УРОЖАЯ!

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.