Найти тему
MuMof2

Фасолевый суп с секретом. Супер рецепт.

Фасоль - кладезь белка самого высокого качества, отличающегося легкой усваиваемостью и схожестью с белком мясных продуктов. Богата она витаминами группы В и полным перечнем минеральных веществ... Сегодня из этого чудо-продукта мы будем готовить суп.

Кроме баночки консервированной фасоли, я рекомендую остановить выбор на средней по размеру красной фасоли в собственном соку, нам будут нужны:
Луковица,
Морковь,
100 грамм бекона/колбасы/ветчины/сосисок, что имеется, то и пускаем в дело!
5 картофелин,
1 небольшой консервированный огурец, Это и будет наш секретный ингредиент! ;)
Зелень,
Растительное масло.

Povarenok.ru
Povarenok.ru

! Но, по желанию, вы можете взять мелкую белую фасоль в томатном соусе. Это будет несколько иной суп, но тоже очень вкусный!

К супу желательно подать черный хлеб с чесноком, сухари, тосты или гренки.

Приготовление.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, очищаем лук, морковь, картофель. Последний нарезаем брусочками и закладываем первым в кастрюлю. На сковороде на растительном масле обжариваем лук, затем морковь (брусочками), бекон и огурец. Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем к овощам фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Варим еще 5 минут и можно подавать.
Порционно посыпаем рубленной зеленью.

Суп необычайно вкусен!
Приятного аппетита!

Спасибо каждому, кто прочитал и оценил! 👍
--