Идеальный вечерний суп.
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
2 батончика лука-порея
600 г грибов
2 перца красного
2 большие луковицы
1 чашка сливочного сыра, около 200 г
1 чашка растительного сыра, около 200 г
1 литр куриного бульона
150 мл взбитых сливок
50 мл соуса терияки
2 ч.л. пасты карри красной
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки порошока карри
3 столовые ложки нарезанной петрушки
50 г маргарина или сливочного масла
Соль и перец
Масло для жарки
Приготовление:
Очистите лук-порей, отрежьте конец корня и отрежьте 2/3 от зеленого. Остаток нарезать кольцами шириной около 5 мм, хорошо промыть и варить в слегка подсоленной воде.
Тем временем вымойте филе куриной грудки, порежьте на кусочки по 2 см и обжарьте в небольшом количестве масла порциями на высокой сковороде и отложите в сторону.
Перцы помыть, удалить семена и нарезать кусочками размером около 1 см. Очистить лук и обжарить с перцем в небольшом количестве масла. Примерно через 5 минут добавьте очищенные и нарезанные грибы и обжарьте еще 5 минут, затем отложите в сторону.
Положите кусочки жареной курицы с маргарином или маслом на сковороду и немного нагрейте. Добавьте муку и порошок карри, обжаривайте в течение короткого времени и затем разлейте в бульоне. Добавить сливочный сыр и растопить на среднем огне при перемешивании, добавить сливки. Добавьте приготовленную смесь перца с луком и грибами и приготовленный лук-порей и приправьте соусом терияки, пастой карри и небольшим перцем. С закрытой крышкой оставьте на 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Наконец, добавьте петрушку и подавайте горячий суп.