Когда хочется к чаю чего - нибудь шоколадного, вкусного, сладкого, домашнего и без особых заморочек я готовлю этот пирожок. Ведь даже самый простой пирог, но испеченный дома, всегда вкуснее самого дорого магазинного тортика. Приготовление этот рецепта займет минимум вашего времени, а результат вас приятно удивит и порадует.
Для приготовления вам потребуется:
Для бисквита:
3 яйца;
100гр. муки;
200гр. сахара;
50гр. какао порошка;
Для шоколадной глазури:
4 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки какао порошка;
2,5 столовые ложки молока;
40гр. сливочного масла.
Для посыпки - 1-2 плиточки горького шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром.
Если хотите, чтобы бисквит был пышным, то взбивать желтки и белки нужно по отдельности. Сначала взбить желтки с сахаром. В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пик. Затем желтки соединить с остальными компонентами бисквита и в конце осторожно вмешать в получившееся тесто взбитые белки. Но на скорую руку я взбиваю яйца с сахаром не по отдельности.
Добавляем муку и какао - замешиваем тесто.
Если планирует выпекать бисквит в тефлоновой форме, то нужно смазать дно и бортики формы сливочным маслом. Если как я в силиконовой - то смазывать ее не нужно, у меня ничего не пригорает.
Выливаем тесто в форму и выпекаем наш бисквит в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30 (готовность можно проверить проколов пирожок зубочисткой. Если зубочистка окажется влажной, то оставить пирог еще минут на 10 в духовке).
Дать бисквиту остыть, затем извлечь его из формы.
Пока наш бисквит остывает приготовим глазурь.
В антипригарной посуде смешиваем сахар и какао, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим глазурь до появления пузырьков (сахар должен полностью растворится, иначе будет скрипеть на зубах).
Добавляем сливочное масло, не забываем постоянно помешивать. Когда масса станет однородной консистенции снимаем готовую глазурь и наносим ее на бисквит. Получившейся глазури мне хватает, чтоб щедро обмазать пирог сверху и со всех бочков.
Подождать минут 5, чтоб глазурь немного остыла и посыпать пирог натертым на мелкой терке шоколадом.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья или рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!