Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

РЫБНЫЙ ДЕНЬ - ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

В советские времена в каждой городской или рабочей столовой один раз в неделю в меню была только рыба (и на первое, и на второе). Уха могла быть из консервов, а на второе рыба жареная. Чаще всего готовили серебристый хек, минтай, треску, камбалу, скумбрию. При всей безусловной пользе рыбы и морских продуктов по статистике советский человек употреблял рыбу в недостаточном количестве, поэтому рыбными днями прививали любовь к рыбным блюдам. Это требование касалось питания только на материке, к прибрежным зонам оно не относилось.
В настоящее время редко кто исключает рыбные и морские продукты из своего рациона питания.
Сегодня предлагаю
запечь в духовке фаршированную скумбрию грибами и овощами.

Нам потребуются:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 250-300 г
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи, зелень

Готовим.
Рыбу разрезать острым ножом вдоль хребта, вынуть позвоночник и
внутренности. Это сделать легче, если рыба не совсем разморожена.
Полить соком лимона, посолить, поперчить.

Грибы нарезать и обжарить с луком на сковороде.
Помидор на минуту опустить в горячую воду, снять шкурку, нарезать. Перец нарезать.
Грибы смешать с помидором и перцем, добавить специи, нафаршировать скумбрию.

Фольгу смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Сверху накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовую рыбку подать с зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».