ИНГРЕДИЕНТЫ
2 - 3 ПОРЦИИ
- 1 стейк из свинины
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 100 г риса
- 1/2 банки ананаса
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перец чили
- 3 см кусок имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- зеленый лук
СОУС
- 1/3 стакана сироп ананасовый из банки
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
ПОДГОТОВКА
- Мясо вымыть, высушить, срезать белую пленку на внешней стороне филе. Мясо разрезать вдоль пополам, затем поперек волокон как на тонкие ломтики. Приправить солью и перцем, обвалиться в муке картофеля.
- Поставить рис на приготовление пищи. Отцедить ананас из залива (часть залива мы будем использовать для соуса), нарезать на куски. Перец нарезать соломкой, лук нарезать соломкой.
- Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, затем мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать все ингредиенты в миске.
- В воке или в высокой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, положить подготовленные овощи (болгарский перец, лук, перец чили, чеснок и имбирь), и, помешивая, обжарить на большом огне примерно 3 минуты. Добавить odsączonego ананаса и перемешать. Обжарить вместе в течение прибл. 2 минуты, затем все вынуть на тарелку.
- Добавить вторую ложку масла в вок и положить вырезку, увеличить огонь до большого и жарить примерно 3 минуты, время от времени помешивая, чтобы равномерно obsmażała.
- Положить овощи с ананасом и перемешать, затем залить соусом. Готовить на большом огне примерно 2 минуты, пока соус не загустеет, в то же время, каждую минуту и перемешайте.
- Посыпать зеленым луком и подавать с рисом.
Если вам понравилась статья поддержите лайком и подпиской. Нам будет невероятно приятно, что вы оценили проделанную работу. Спасибо!
Читайте другие статьи на нашем канале!